Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau aux courgettes (zucchinis) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-courgettes-zucchinis-4012.jpg PT25M PT1H15M PT1H50M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de margarine 2 moules à pain de 9x5 (22.5x12.5cm) et enfariner. Secouer l'excès de farine. Battre en crème la margarine et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Dans un grand bol, combiner la farine, sucre, cannelle, poudre à pâte, bicarbonate de soude, courgettes, raisins secs et les noix. Ajouter au mélange liquide et bien brasser. Ajouter la vanille. Verser la pâte au 3/4 dans les moules. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
8
3 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 315 ml (1 1/4 tasse) margarine non hydrogénée 750 ml (3 tasses) farine 10 ml (2 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 750 ml (3 tasses) courgettes (zucchinis), râpées 375 ml (1 1/2 tasse) raisins secs 250 ml (1 tasse) noix ou pacanes, hachées 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille
Gâteau aux courgettes (zucchinis)

Gâteau aux courgettes (zucchinis)

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
8
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3
    oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    margarine non hydrogénée
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 750 ml
    (3 tasses)
    courgettes (zucchinis), râpées
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    raisins secs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix ou pacanes, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Graisser de margarine 2 moules à pain de 9x5 (22.5x12.5cm) et enfariner. Secouer l'excès de farine.

Battre en crème la margarine et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Dans un grand bol, combiner la farine, sucre, cannelle, poudre à pâte, bicarbonate de soude, courgettes, raisins secs et les noix.

Ajouter au mélange liquide et bien brasser. Ajouter la vanille.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.