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Gâteau aux fromages enrobé de noix et parfumé à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-fromages-noix-estragon-4230.jpg PT15M PT45M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.à l'aide d'un robot culinaire, bien mélanger la chapelure, les noix et le beurre. Presser le mélange sur les parois et le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po). Réserver.Battre ensemble au mélangeur électrique La Providence d'Oka et le fromage à la crème.Incorporer les œufs un à un, en battant bien après chaque addition. Incorporer l'ail, l'estragon, le sel et le poivre.Verser le mélange dans la croûte et faire cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit ferme. Laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir.
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190 ml (3/4 tasse) chapelure, grillée 190 ml (3/4 tasse) noix de Grenoble rôties, hachées 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé, fondu 340 g (3/4 lb) la providence d'oka, en petits cubes 570 g (1 1/4 lb) fromage à la crème 4 oeufs 4 oeuf 1 gousse d'ail, écrasée (facultatif) 5 ml (1 c. à thé) estragon frais, émincé ou 1 ml (1/4 c. à thé) d'estragon séché sel et poivre
Gâteau aux fromages enrobé de noix et parfumé à l'estragon

Gâteau aux fromages enrobé de noix et parfumé à l'estragon

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure, grillée
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    noix de Grenoble rôties, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé, fondu
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  • 340 g
    (3/4 lb)
    la providence d'oka, en petits cubes
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    fromage à la crème 4 oeufs
  • 4
    oeuf
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    30 un.


  • 1
    gousse d'ail, écrasée (facultatif)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    estragon frais, émincé ou 1 ml (1/4 c. à thé) d'estragon séché

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

à l'aide d'un robot culinaire, bien mélanger la chapelure, les noix et le beurre. Presser le mélange sur les parois et le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po). Réserver.

Battre ensemble au mélangeur électrique La Providence d'Oka et le fromage à la crème.Incorporer les œufs un à un, en battant bien après chaque addition. Incorporer l'ail, l'estragon, le sel et le poivre.

Verser le mélange dans la croûte et faire cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit ferme. Laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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