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Gâteau glacé aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-glace-fruits-1636.jpg PT30M PT00M PT2H00M
Tapisser de gaufres le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.Couper 7 crêpes aux bleuets en deux ; tapisser les côtés du moule.Déposer la crème glacée sur les gaufres ; étendre uniformément.Recouvrir du reste des crêpes ; réserver au congélateur.Au robot culinaire, rendre le fromage cottage homogène ; ajouter le yogourt aux bleuets, les brisures de chocolat et le sucre ; bien mélanger.Dans un bol, fouetter la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention de pique ferme.Retirer le gâteau du congélateur ; étendre uniformément la préparation de fromage sur les crêpes puis recouvrir d'une mince couche de crème fouettée.Garnir le pourtour du gâteau de rosettes de crème fouettée en laissant, au centre, un cercle de 10 cm de diamètre ; garnir de fruits et déposer au congélateur environ 90 minutes.Une demie heure avant de servir, déposer le gâteau au réfrigérateur.
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5 gaufres belge natures, grillées 11 crêpes aux bleuets, grillées 1 l (4 tasses) crème glacée vanille française, ramollie 500 ml (2 tasses) fromage cottage 125 ml (1/2 tasse) yogourt brassé aux bleuets 250 ml (1 tasse) brisures de chocolat mi-sucré 60 ml (4 c. à soupe) sucre granulé 500 ml (2 tasses) crème 35% 45 ml (3 c. à soupe) sucre glace 500 ml (2 tasses) petits fruits (bleuets, framboises, mûres...)
Gâteau glacé aux fruits

Gâteau glacé aux fruits

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  • Sans noix et sans arachides
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Ingrédients

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  • 5
    gaufres belge natures, grillées
  • 11
    crêpes aux bleuets, grillées
  • 1 l
    (4 tasses)
    crème glacée vanille française, ramollie
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cottage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt brassé aux bleuets
  • 250 ml
    (1 tasse)
    brisures de chocolat mi-sucré
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits fruits (bleuets, framboises, mûres...)
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Préparation

Tapisser de gaufres le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.

Couper 7 crêpes aux bleuets en deux ; tapisser les côtés du moule.

Déposer la crème glacée sur les gaufres ; étendre uniformément.

Recouvrir du reste des crêpes ; réserver au congélateur.

Au robot culinaire, rendre le fromage cottage homogène ; ajouter le yogourt aux bleuets, les brisures de chocolat et le sucre ; bien mélanger.

Dans un bol, fouetter la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention de pique ferme.

Retirer le gâteau du congélateur ; étendre uniformément la préparation de fromage sur les crêpes puis recouvrir d'une mince couche de crème fouettée.

Garnir le pourtour du gâteau de rosettes de crème fouettée en laissant, au centre, un cercle de 10 cm de diamètre ; garnir de fruits et déposer au congélateur environ 90 minutes.

Une demie heure avant de servir, déposer le gâteau au réfrigérateur.

Source : Metro

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