Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau lunaire à la rhubarbe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-lunaire-rhubarbe-3975.jpg PT12M PT55M PT1H07M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po).Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème.Ensuite, incorporer l'oeuf et la vanille en continuant de battre. Tamiser ensemble la farine, soda et le sel.Ajouter au mélange de beurre la farine et le babeurre en alternant, trois additions d'ingrédients secs, deux de liquide.Mélanger la rhubarbe avec la cuillère à table de farine et l'incorporer délicatement au mélange.Déposer la préparation dans une moule a gâteau et lisser bien la surface à l'aide d'une spatule.Pour la garniture, combiner le beurre, cannelle et sucre et saupoudrer sur la préparation du gâteau. Cuire au centre du four pendant 45 min. ou jusqu'a ce que le gâteau soit levé, doré, qu'il se détache des bords du moule et jusqu'a ce qu'un cure-dents inséré au centre, en ressorte propre.
12
4 4 5 4
60 ml (1/4 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 1 oeuf 5 ml (1 c. à thé) vanille 500 ml (2 tasses) farine 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 1,25 ml (1/2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) babeurre 750 ml (3 tasses) rhubarbe, coupé tronçons de 2 cm (1/2 po.) 15 ml (1 c. à soupe) farine
Gâteau lunaire à la rhubarbe

Gâteau lunaire à la rhubarbe

Évaluer cette recette
4 Votes
12
portions
0:12
Préparation
0:55
CUISSON
1:07
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 1
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 1,25 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    babeurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    EAGLE BRAND CONDENSED MILK

    EAGLE BRAND CONDENSED MILK

    3.49$ ea.

    300 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 750 ml
    (3 tasses)
    rhubarbe, coupé tronçons de 2 cm (1/2 po.)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • Garniture:


    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    2 for 5.00$

    40 g OR 2.89 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po).

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème.

Ensuite, incorporer l'oeuf et la vanille en continuant de battre. Tamiser ensemble la farine, soda et le sel.

Ajouter au mélange de beurre la farine et le babeurre en alternant, trois additions d'ingrédients secs, deux de liquide.

Mélanger la rhubarbe avec la cuillère à table de farine et l'incorporer délicatement au mélange.

Déposer la préparation dans une moule a gâteau et lisser bien la surface à l'aide d'une spatule.

Pour la garniture, combiner le beurre, cannelle et sucre et saupoudrer sur la préparation du gâteau. Cuire au centre du four pendant 45 min. ou jusqu'a ce que le gâteau soit levé, doré, qu'il se détache des bords du moule et jusqu'a ce qu'un cure-dents inséré au centre, en ressorte propre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.