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Tempeh grillé à l'abricot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tempeh-grille-abricot-11338 .JPG PT15M PT25M PT45M
Dans le contenant d’un mélangeur, mettre les abricots, la gousse d’ail, le jus et le zeste de citron, l’eau bouillante, le sel, la cannelle, le cumin et le poivre. Laisser reposer 5 minutes pour que les abricots ramollissent. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.Prélever une tasse de la préparation à l’abricot, et mettre de côté. Mettre le reste de préparation dans un chaudron, et y ajouter 1,5 tasses d’eau. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de tempeh.Porter à ébullition, puis baisser légèrement le feu, à découvert. Cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait significativement réduit (la sauce devrait prendre une texture de purée). Retirer du feu.Dans le bol où se trouve le reste de la préparation à l’abricot réservée, ajouter l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque morceau de tempeh avec une partie de la préparation.Cuisson au BBQHuiler les grilles et chauffer le BBQ à feu moyennement élevé.Déposer les morceaux de tempeh sur les grilles. Cuire 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le tempeh soit bien grillé. Badigeonner avec plus de préparation à l’abricot en cours de cuisson si on le souhaite.Cuisson sans BBQPoursuivre la cuisson à la poêle tout simplement, jusqu’à ce que la marinade soit bien caramélisée.PrésentationDécorer de tranches de citron, de menthe fraiche et d’abricots séchés hachés. Servir avec le restant de la préparation à l’abricot en guide de sauce ou de trempette.Source: Loounie
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175 g (.3858 lb) abricots séchés Irresistibles 1 gousse d'ail jus et zeste d'un demi - citron 500 ml (2 tasses) eau bouillante ou très chaude 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à soupe) cannelle moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 250 g (2 pqt) tempeh nature (si surgelé, laissez-le décongeler une nuit au réfrigérateur 375 ml (1 1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Au goût poivre huile pour les grilles du BBQ tranches de citron, menthe et 2-3 abricots séchés pour décorer
Tempeh grillé à l'abricot

Tempeh grillé à l'abricot

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Ingrédients

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  • 175 g
    (.3858 lb)
    abricots séchés Irresistibles
  • 1
    gousse d'ail

  • jus et zeste d'un demi - citron
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau bouillante ou très chaude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 250 g
    (2 pqt)
    tempeh nature (si surgelé, laissez-le décongeler une nuit au réfrigérateur
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • Au goût
    poivre

  • huile pour les grilles du BBQ

  • tranches de citron, menthe et 2-3 abricots séchés pour décorer
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Préparation

Dans le contenant d’un mélangeur, mettre les abricots, la gousse d’ail, le jus et le zeste de citron, l’eau bouillante, le sel, la cannelle, le cumin et le poivre. Laisser reposer 5 minutes pour que les abricots ramollissent. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Prélever une tasse de la préparation à l’abricot, et mettre de côté. Mettre le reste de préparation dans un chaudron, et y ajouter 1,5 tasses d’eau. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de tempeh.

Porter à ébullition, puis baisser légèrement le feu, à découvert. Cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait significativement réduit (la sauce devrait prendre une texture de purée). Retirer du feu.

Dans le bol où se trouve le reste de la préparation à l’abricot réservée, ajouter l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque morceau de tempeh avec une partie de la préparation.

Cuisson au BBQ

Huiler les grilles et chauffer le BBQ à feu moyennement élevé.

Déposer les morceaux de tempeh sur les grilles. Cuire 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le tempeh soit bien grillé. Badigeonner avec plus de préparation à l’abricot en cours de cuisson si on le souhaite.

Cuisson sans BBQ

Poursuivre la cuisson à la poêle tout simplement, jusqu’à ce que la marinade soit bien caramélisée.

Présentation

Décorer de tranches de citron, de menthe fraiche et d’abricots séchés hachés. Servir avec le restant de la préparation à l’abricot en guide de sauce ou de trempette.

Source: Loounie

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