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Gâteaux de chair de crabe fraîche et crevettes nordiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateaux-chair-de-crabe-crevettes-4345.jpg PT20M PT10M PT30M
Retirer la chair des sections de crabe. Réserver. Hacher pas trop finement au couteau ou au mélangeur, les crevettes Dans un bol, déposer les crevettes hachées, ajouter la chair de crabe Mélanger le reste des ingrédients sauf le beurre. Faire 4 portions en forme de disque et enrober, si désiré, de chapelure. Dans une poêle, faire cuire les galettes avec le beurre de 3 à 5 minutes par côté.
4
200 g (7 oz) ou 6-7 sections de crabe fraîches 340 g (3/4 lb) crevettes nordiques 60 ml (1/4 tasse) échalotes, hachées 25 ml (5 c. à thé) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 25 ml (5 c. à thé) huile d'olive extra vierge 1 grosse pomme de terre, en purée consistante 125 ml (1/2 tasse) chapelure régulière beurre
Gâteaux de chair de crabe fraîche et crevettes nordiques

Gâteaux de chair de crabe fraîche et crevettes nordiques

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Ingrédients

  • 200 g
    (7 oz)
    ou 6-7 sections de crabe fraîches
  • 340 g
    (3/4 lb)
    crevettes nordiques
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes, hachées
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    grosse pomme de terre, en purée consistante

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure régulière

  • beurre
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Préparation

Retirer la chair des sections de crabe. Réserver.

Hacher pas trop finement au couteau ou au mélangeur, les crevettes

Dans un bol, déposer les crevettes hachées, ajouter la chair de crabe

Mélanger le reste des ingrédients sauf le beurre.

Faire 4 portions en forme de disque et enrober, si désiré, de chapelure.

Dans une poêle, faire cuire les galettes avec le beurre de 3 à 5 minutes par côté.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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