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Gâteaux sablés aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateaux-sables-fruits-71.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Beurrer une plaque à biscuits. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et couper avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Dans une tasse à mesurer, verser le lait et ajouter la vanille. Verser le lait, un peu à la fois, dans la préparation de farine et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte humide. Rouler la pâte à 2,5 cm (1 po) d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée. Former 8 biscuits en coupant la pâte avec un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) de diamètre. Placer sur la plaque à biscuits et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir à la température de la pièce. Séparer en 2, garnir de crème au citron et de petits fruits et saupoudrer de sucre à glacer.
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Qté suff., beurre 500 ml (2 tasses) farine tout usage 15 ml (2 1/2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 80 ml (1/3 tasse) beurre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 250 ml (1 tasse) lait 1 l (4 tasses) petits fruits; fraises, framboises, bleuets, mûres Au goût, sucre glace
Gâteaux sablés aux petits fruits

Gâteaux sablés aux petits fruits

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  • Qté suff., beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
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  • 15 ml
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 250 ml
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  • 1 l
    (4 tasses)
    petits fruits; fraises, framboises, bleuets, mûres
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  • Au goût, sucre glace
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Beurrer une plaque à biscuits.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre et couper avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.

Dans une tasse à mesurer, verser le lait et ajouter la vanille.

Verser le lait, un peu à la fois, dans la préparation de farine et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte humide.

Rouler la pâte à 2,5 cm (1 po) d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée.

Former 8 biscuits en coupant la pâte avec un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) de diamètre.

Placer sur la plaque à biscuits et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir à la température de la pièce.

Séparer en 2, garnir de crème au citron et de petits fruits et saupoudrer de sucre à glacer.

Source : Metro

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