Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteaux sablés aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateaux-sables-fruits-71.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Beurrer une plaque à biscuits.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.Ajouter le beurre et couper avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.Dans une tasse à mesurer, verser le lait et ajouter la vanille.Verser le lait, un peu à la fois, dans la préparation de farine et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte humide.Rouler la pâte à 2,5 cm (1 po) d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée.Former 8 biscuits en coupant la pâte avec un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) de diamètre.Placer sur la plaque à biscuits et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.Laisser refroidir à la température de la pièce.Séparer en 2, garnir de crème au citron et de petits fruits et saupoudrer de sucre à glacer.
8
0 0 0 0
500 ml (2 tasses) farine tout usage 15 ml (2 1/2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 250 ml (1 tasse) lait 1 l (4 tasses) petits fruits; fraises, framboises, bleuets, mûres Au goût, sucre glace
Gâteaux sablés aux petits fruits

Gâteaux sablés aux petits fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 15 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 1 l
    (4 tasses)
    petits fruits; fraises, framboises, bleuets, mûres
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLACKBERRIES

    BLACKBERRIES

    2.99$ ea.

    170 g PRODUCT OF MEXICO



  • Au goût, sucre glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Beurrer une plaque à biscuits.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre et couper avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.

Dans une tasse à mesurer, verser le lait et ajouter la vanille.

Verser le lait, un peu à la fois, dans la préparation de farine et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte humide.

Rouler la pâte à 2,5 cm (1 po) d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée.

Former 8 biscuits en coupant la pâte avec un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) de diamètre.

Placer sur la plaque à biscuits et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir à la température de la pièce.

Séparer en 2, garnir de crème au citron et de petits fruits et saupoudrer de sucre à glacer.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant