Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Génoise aux fruits confits et ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/genoise-fruits-confits-ricotta-2094.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Battre la ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les fruits confits et les pistaches. Bien mélanger, réserver.Couper la génoise horizontalement en trois tranches d'épaisseur égale. Déposer une tranche dans le fond d'un moule à charnière, badigeonner le gâteau d'amaretto. Tartiner la moitié de la garniture au fromage. Répéter l'opération et terminer avec la dernière tranche de gâteau. Couvrir et réfrigérer 1 heure.Démouler le gâteau, le badigeonner de gelée d'abricots.Colorer très légèrement la pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant.à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d'amande. Draper le gâteau pour l'envelopper complètement.Décorer de fruits confits.
8
0 0 0 0
375 ml (1 1/2 tasse) fromage ricotta 190 ml (3/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) essence de vanille artificielle 120 g (4 oz) chocolat noir, grossièrement haché 375 ml (1 1/2 tasse) fruits confits 45 ml (3 c. à soupe) pistaches, mondées, grillées 1 23 cm (1 x 9 po) génoise 80 ml (1/3 tasse) Amaretto 125 ml (1/2 tasse) gelée d'abricots, fondue 210 g (7 oz) pâte d'amande Qté suffisante colorant vert Qté suffisante fruits confits pour la décoration
Génoise aux fruits confits et ricotta

Génoise aux fruits confits et ricotta

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage ricotta
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    essence de vanille artificielle
  • 120 g
    (4 oz)
    chocolat noir, grossièrement haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NUSCOBIO SPREAD

    NUSCOBIO SPREAD

    6.49$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    NUTELLA HAZELNUT SPREAD

    NUTELLA HAZELNUT SPREAD

    6.99$ ea.

    725 g


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fruits confits
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pistaches, mondées, grillées
  • 1
    23 cm (1 x 9 po) génoise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (18)
    FRONT STREET BAKERY RED VELVET CAKE OR FRONT STREET BAKERY GOURMET SHORTCAKES

    FRONT STREET BAKERY RED VELVET CAKE OR FRONT STREET BAKERY GOURMET SHORTCAKES

    26.99$ ea.

    1.45 kg or 1.6 kg SELECTED VARIETIES


    BAUDUCCO OR GIOIA PANETTONE

    BAUDUCCO OR GIOIA PANETTONE

    8.99$ ea.

    750 - 900 g, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE OR FRONT STREET BAKERY SALTED CARAMEL CHOCOLATE CAKE

    FRONT STREET BAKERY SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE OR FRONT STREET BAKERY SALTED CARAMEL CHOCOLATE CAKE

    26.99$ ea.

    MADE WITH LINDT CHOCOLATE, 1.3 kg or MADE WITH LINDT CHOCOLATE, 1.3 kg


    FRONT STREET BAKERY JAMOCHA ALMOND CRUNCH CAKE OR FRONT STREET BAKERY SINGLE SERVE DESSERTS

    FRONT STREET BAKERY JAMOCHA ALMOND CRUNCH CAKE OR FRONT STREET BAKERY SINGLE SERVE DESSERTS

    6 for/ 26.99$ ea.

    1.25 kg or SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY CHOCOLATE ALMOND Mochaccino Cake OR FRONT STREET BAKERY APPLE CARAMEL CRUMBLE CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY CHOCOLATE ALMOND Mochaccino Cake OR FRONT STREET BAKERY APPLE CARAMEL CRUMBLE CHEESECAKE

    26.99$ ea.

    1.25 kg or 1500 g


    BAUDUCCO OR GIOIA PANETTONE

    BAUDUCCO OR GIOIA PANETTONE

    8.99$ ea.

    750 - 900 g, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY JAMOCHA ALMOND CRUNCH CAKE OR FRONT STREET BAKERY SINGLE SERVE DESSERTS

    FRONT STREET BAKERY JAMOCHA ALMOND CRUNCH CAKE OR FRONT STREET BAKERY SINGLE SERVE DESSERTS

    6 for/ 26.99$ ea.

    1.25 kg or SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    McCAIN DEEP’N DELICIOUS DESSERTS

    McCAIN DEEP’N DELICIOUS DESSERTS

    5.29$ ea.

    510 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY CREAM CAKES

    FRONT STREET BAKERY CREAM CAKES

    16.99$ ea.

    700 - 875 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION SLICED LOAF CAKE

    SELECTION SLICED LOAF CAKE

    4.79$ ea.

    420 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY MINI DESSERT CAKES

    FRONT STREET BAKERY MINI DESSERT CAKES

    7.79$ ea.

    260 - 425 g SELECTED VARIETIES


    McCAIN DEEP’N DELICIOUS DESSERTS

    McCAIN DEEP’N DELICIOUS DESSERTS

    5.29$ ea.

    510 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY RED VELVET CAKE OR FRONT STREET BAKERY GOURMET SHORTCAKES

    FRONT STREET BAKERY RED VELVET CAKE OR FRONT STREET BAKERY GOURMET SHORTCAKES

    26.99$ ea.

    1.45 kg or 1.6 kg SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY CHOCOLATE ALMOND Mochaccino Cake OR FRONT STREET BAKERY APPLE CARAMEL CRUMBLE CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY CHOCOLATE ALMOND Mochaccino Cake OR FRONT STREET BAKERY APPLE CARAMEL CRUMBLE CHEESECAKE

    26.99$ ea.

    1.25 kg or 1500 g


    FRONT STREET BAKERY SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE OR FRONT STREET BAKERY SALTED CARAMEL CHOCOLATE CAKE

    FRONT STREET BAKERY SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE OR FRONT STREET BAKERY SALTED CARAMEL CHOCOLATE CAKE

    26.99$ ea.

    MADE WITH LINDT CHOCOLATE, 1.3 kg or MADE WITH LINDT CHOCOLATE, 1.3 kg


    FRONT STREET BAKERY CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY CHEESECAKE

    18.99$ ea.

    975 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY TRIPLE FRUIT OR TRIPLE STRAWBERRY BOSTON CAKE

    FRONT STREET BAKERY TRIPLE FRUIT OR TRIPLE STRAWBERRY BOSTON CAKE

    17.99$ ea.

    1200 g


    ELITE SWEETS TIRAMISU OR WHITE CHOCOLATE RASPBERRY CAKE

    ELITE SWEETS TIRAMISU OR WHITE CHOCOLATE RASPBERRY CAKE

    15.99$ ea.

    650 - 800 g


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Amaretto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée d'abricots, fondue
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    MOSS BERRY FARM JAM

    MOSS BERRY FARM JAM

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    MOSS BERRY FARM JAM

    MOSS BERRY FARM JAM

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 210 g
    (7 oz)
    pâte d'amande
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATURE’S NUTS ALMOND BUTTER

    NATURE’S NUTS ALMOND BUTTER

    11.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES



  • Qté suffisante colorant vert

  • Qté suffisante fruits confits pour la décoration
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NESTLÉ MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    NESTLÉ MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    NESTLÉ MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Battre la ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les fruits confits et les pistaches. Bien mélanger, réserver.

Couper la génoise horizontalement en trois tranches d'épaisseur égale. Déposer une tranche dans le fond d'un moule à charnière, badigeonner le gâteau d'amaretto. Tartiner la moitié de la garniture au fromage. Répéter l'opération et terminer avec la dernière tranche de gâteau. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Démouler le gâteau, le badigeonner de gelée d'abricots.

Colorer très légèrement la pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant.

à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d'amande. Draper le gâteau pour l'envelopper complètement.

Décorer de fruits confits.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.