Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Génoise aux fruits confits et ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/genoise-fruits-confits-ricotta-2094.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Battre la ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les fruits confits et les pistaches. Bien mélanger, réserver.Couper la génoise horizontalement en trois tranches d'épaisseur égale. Déposer une tranche dans le fond d'un moule à charnière, badigeonner le gâteau d'amaretto. Tartiner la moitié de la garniture au fromage. Répéter l'opération et terminer avec la dernière tranche de gâteau. Couvrir et réfrigérer 1 heure.Démouler le gâteau, le badigeonner de gelée d'abricots.Colorer très légèrement la pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant.à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d'amande. Draper le gâteau pour l'envelopper complètement.Décorer de fruits confits.
8
0 0 0 0
375 ml (1 1/2 tasse) fromage ricotta 190 ml (3/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) essence de vanille artificielle 120 g (4 oz) chocolat noir, grossièrement haché 375 ml (1 1/2 tasse) fruits confits 45 ml (3 c. à soupe) pistaches, mondées, grillées 1 23 cm (1 x 9 po) génoise 125 ml (1/2 tasse) gelée d'abricots, fondue 210 g (7 oz) pâte d'amande Qté suffisante colorant vert Qté suffisante fruits confits pour la décoration
Génoise aux fruits confits et ricotta

Génoise aux fruits confits et ricotta

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage ricotta
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    essence de vanille artificielle
  • 120 g
    (4 oz)
    chocolat noir, grossièrement haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SENSIBLE PORTIONS CHIPS

    SENSIBLE PORTIONS CHIPS

    2 for 5.00$

    120 - 142 g LIFE SMART CHOCOLATE BAR 90 g IRRESISTIBLES ORGANIC CHOCOLATE 90 - 142 g SELECTED VARIETIES, OR 2.79 EA.


    HERSHEY'S CRUNCHERS OR POPPED MIX CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S CRUNCHERS OR POPPED MIX CHOCOLATE BAGS

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    SAVE $1.58 ON 2
    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fruits confits
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pistaches, mondées, grillées
  • 1
    23 cm (1 x 9 po) génoise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    FRONT STREET BAKERY CAKE SLICES

    FRONT STREET BAKERY CAKE SLICES

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES MINI CHEESECAKES

    IRRESISTIBLES MINI CHEESECAKES

    6.99$ ea.

    350 g


    8" DESSERT CAKE

    8" DESSERT CAKE

    22.99$ ea.

    STRAWBERRIES 'N CREME, BLACK FOREST OR CHOCOLATE BROWNIE MUDSLIDE 1100 - 1330 g


    LA ROCCA LEMON MOUSSE CAKE

    LA ROCCA LEMON MOUSSE CAKE

    16.99$ ea.

    600 g SELECTED VARIETIES


    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    DR. OETKER PÂTISSERIE

    DR. OETKER PÂTISSERIE

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée d'abricots, fondue
  • 210 g
    (7 oz)
    pâte d'amande

  • Qté suffisante colorant vert

  • Qté suffisante fruits confits pour la décoration
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ALBANESE CANDY

    ALBANESE CANDY

    2 for 6.00$

    198 - 212 g SELECTED VARIETIES OR $3.39 EA.


    IMPERIAL COTTON CANDY

    IMPERIAL COTTON CANDY

    1.49$ ea.

    60 g


    SAVE $1.58 ON 2
    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    LINDT SWISS CHOCOLATE BAR

    LINDT SWISS CHOCOLATE BAR

    7.99$ ea.

    300 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Battre la ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les fruits confits et les pistaches. Bien mélanger, réserver.

Couper la génoise horizontalement en trois tranches d'épaisseur égale. Déposer une tranche dans le fond d'un moule à charnière, badigeonner le gâteau d'amaretto. Tartiner la moitié de la garniture au fromage. Répéter l'opération et terminer avec la dernière tranche de gâteau. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Démouler le gâteau, le badigeonner de gelée d'abricots.

Colorer très légèrement la pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant.

à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d'amande. Draper le gâteau pour l'envelopper complètement.

Décorer de fruits confits.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.