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Gigot d'agneau aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-agneau-herbes-3732.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dégraisser le gigot. Déposer le gigot dans une rôtissoire. Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le sel. Badigeonner le gigot avec le tiers de la marinade. Cuire 10 minutes. Badigeonner le gigot de nouveau avec la moitié de la marinade restante. Cuire 10 minutes. Badigeonner avec le reste de la marinade et saupoudrer de sel. Poursuivre la cuisson 1 h 15 à 150 °C (300 °F) ou jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le gigot de la rôtissoire et déposer sur la cuisinière. Déglacer le fond de la rôtissoire avec du bouillon, le faire réduire un peu pour concentrer les saveurs et passer la sauce au tamis.
6
2 kg (4 lb) gigot d'agneau bouillon permis (non allergène) pour déglacer
Gigot d'agneau aux fines herbes

Gigot d'agneau aux fines herbes

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4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 lb)
    gigot d'agneau

  • bouillon permis (non allergène) pour déglacer
  • marinade :

  • 2
    gousses d'ail, tranchées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile (non allergène)

  • zeste de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de dijon permise (non allergène)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin

  • Au goût, sel
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dégraisser le gigot.

Déposer le gigot dans une rôtissoire.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le sel.

Badigeonner le gigot avec le tiers de la marinade. Cuire 10 minutes.

Badigeonner le gigot de nouveau avec la moitié de la marinade restante. Cuire 10 minutes.

Badigeonner avec le reste de la marinade et saupoudrer de sel. Poursuivre la cuisson 1 h 15 à 150 °C (300 °F) ou jusqu'à la cuisson désirée.

Retirer le gigot de la rôtissoire et déposer sur la cuisinière.

Déglacer le fond de la rôtissoire avec du bouillon, le faire réduire un peu pour concentrer les saveurs et passer la sauce au tamis.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

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Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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