Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti d’agneau au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-agneau-romarin-7195.jpg PT10M PT2H00M PT2H10M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Réserver 6 brins de romarin et 6 demi-gousses d’ail. Dans la rôtissoire, déposer l’oignon, le romarin restant et l’ail, puis mettre l’agneau sur le dessus. Faire 6 incisions de 2,5 cm (1 po) de profond dans le rôti; farcir les incisions avec l’ail et le romarin réservés. Assaisonner l’agneau de poivre noir et badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet Bovril®. Faire rôtir 30 minutes. Baisser le feu à 190 °C (375 °F). Ajouter le vin, le bouillon restant et 60 ml (¼ tasse) d’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande atteigne le degré de cuisson désiré (60 °C/ 140 °F au thermomètre à viande correspond à une cuisson à point). Hors du feu réserver l’agneau au chaud dans un plat de service. Retirer les morceaux d’oignon et d’ail de la rôtissoire, puis enlever le gras du jus de cuisson. Retirer le romarin et le jeter. Saupoudrer le jus de cuisson de farine et faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 2 minutes. Servir la sauce avec l’agneau tranché.
10
1 grosse branche de romarin frais avec six petits brins séparés de la branche 6 gousses d'ail coupées en deux 2 kg (4 lb) rôti d'agneau désossé 1 oignon moyen, tranche 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de poulet Bovril®, divisé 250 ml (1 tasse) vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage
Rôti d’agneau au romarin

Rôti d’agneau au romarin

Évaluer cette recette
0 Vote
10
portions
0:10
Préparation
2:00
CUISSON
2:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    grosse branche de romarin frais avec six petits brins séparés de la branche
  • 6
    gousses d'ail coupées en deux
  • 2 kg
    (4 lb)
    rôti d'agneau désossé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NEW ZEALAND LEAN GROUND LAMB

    NEW ZEALAND LEAN GROUND LAMB

    $7.99 ea.

    454 g

  • 1
    oignon moyen, tranche
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC CARROTS

    ORGANIC CARROTS

    $2.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF U.s.A., No. 1 GRADE ORGANIC YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $1.99 ea.

    3 lb. PRODUCT OF CANADA CANADA NO. 1 GRADE

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de poulet Bovril®, divisé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH OR HABITANT READY TO SERVE SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH OR HABITANT READY TO SERVE SOUP

    3 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Réserver 6 brins de romarin et 6 demi-gousses d’ail.

Dans la rôtissoire, déposer l’oignon, le romarin restant et l’ail, puis mettre l’agneau sur le dessus.

Faire 6 incisions de 2,5 cm (1 po) de profond dans le rôti; farcir les incisions avec l’ail et le romarin réservés.

Assaisonner l’agneau de poivre noir et badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet Bovril®.

Faire rôtir 30 minutes. Baisser le feu à 190 °C (375 °F).

Ajouter le vin, le bouillon restant et 60 ml (¼ tasse) d’eau.

Couvrir et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande atteigne le degré de cuisson désiré (60 °C/ 140 °F au thermomètre à viande correspond à une cuisson à point).

Hors du feu réserver l’agneau au chaud dans un plat de service.

Retirer les morceaux d’oignon et d’ail de la rôtissoire, puis enlever le gras du jus de cuisson.

Retirer le romarin et le jeter.

Saupoudrer le jus de cuisson de farine et faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 2 minutes.

Servir la sauce avec l’agneau tranché.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.