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Rôti d’agneau au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-agneau-romarin-7195.jpg PT10M PT2H00M PT2H10M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Réserver 6 brins de romarin et 6 demi-gousses d’ail. Dans la rôtissoire, déposer l’oignon, le romarin restant et l’ail, puis mettre l’agneau sur le dessus. Faire 6 incisions de 2,5 cm (1 po) de profond dans le rôti; farcir les incisions avec l’ail et le romarin réservés. Assaisonner l’agneau de poivre noir et badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet Bovril®. Faire rôtir 30 minutes. Baisser le feu à 190 °C (375 °F). Ajouter le vin, le bouillon restant et 60 ml (¼ tasse) d’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande atteigne le degré de cuisson désiré (60 °C/ 140 °F au thermomètre à viande correspond à une cuisson à point). Hors du feu réserver l’agneau au chaud dans un plat de service. Retirer les morceaux d’oignon et d’ail de la rôtissoire, puis enlever le gras du jus de cuisson. Retirer le romarin et le jeter. Saupoudrer le jus de cuisson de farine et faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 2 minutes. Servir la sauce avec l’agneau tranché.
10
1 grosse branche de romarin frais avec six petits brins séparés de la branche 6 gousses d'ail coupées en deux 2 kg (4 lb) rôti d'agneau désossé 1 oignon moyen, tranche 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de poulet Bovril®, divisé 250 ml (1 tasse) vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage
Rôti d’agneau au romarin

Rôti d’agneau au romarin

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Préparation
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CUISSON
2:10
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Ingrédients

  • 1
    grosse branche de romarin frais avec six petits brins séparés de la branche
  • 6
    gousses d'ail coupées en deux
    Offres  (2)
    AIL | GARLIC

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    IMPORTÉ DE LA CHINE, 5 un.

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  • 2 kg
    (4 lb)
    rôti d'agneau désossé
  • 1
    oignon moyen, tranche
    Offres  (20)
    POMMES DE TERRE RUSSET, ROUGES, JAUNES, ROUGES À CHAIR JAUNE, OIGNONS JAUNES | RUSSET RED, YELLOW, RED-YELLOW FLESH POTATOES, YELLOW ONIONS, NANTES CARROTS

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de poulet Bovril®, divisé
    Offres  (18)
    BOUILLON KNORR | KNORR BROTH

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
    Offres  (8)
    10% D'ÉCONOMIE
    VIN BLANC AMORETTI | WHITE WINE

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    1L

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE OU BLANC HÉMISPHÈRE | RED OR WHITE WINE

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    750 ml, VOIR SÉlECTION EN MAGASIN

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    VIN ROUGE VIOTI BEllAGIO | RED WINE

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    750 ml

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    VIN ROUGE DOLCE VENTI | RED WINE

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    1 L

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN BLANC AMORETTI | WHITE WINE

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    1L

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    VIN ROUGE VIOTI BEllAGIO | RED WINE

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    750 ml

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    VIN ROUGE DOLCE VENTI | RED WINE

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    1 L

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    VIN ROUGE OU BLANC HÉMISPHÈRE | RED OR WHITE WINE

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
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    FARINE TOUT USAGE ROBIN HOOD, FIVE ROSES | ROBIN HOOD, FIVE ROSES ALL PURPOSE FLOUR

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    BRODIE XXX, 1,8-2,5 KG, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Réserver 6 brins de romarin et 6 demi-gousses d’ail.

Dans la rôtissoire, déposer l’oignon, le romarin restant et l’ail, puis mettre l’agneau sur le dessus.

Faire 6 incisions de 2,5 cm (1 po) de profond dans le rôti; farcir les incisions avec l’ail et le romarin réservés.

Assaisonner l’agneau de poivre noir et badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet Bovril®.

Faire rôtir 30 minutes. Baisser le feu à 190 °C (375 °F).

Ajouter le vin, le bouillon restant et 60 ml (¼ tasse) d’eau.

Couvrir et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande atteigne le degré de cuisson désiré (60 °C/ 140 °F au thermomètre à viande correspond à une cuisson à point).

Hors du feu réserver l’agneau au chaud dans un plat de service.

Retirer les morceaux d’oignon et d’ail de la rôtissoire, puis enlever le gras du jus de cuisson.

Retirer le romarin et le jeter.

Saupoudrer le jus de cuisson de farine et faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 2 minutes.

Servir la sauce avec l’agneau tranché.

Source : Knorr

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