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Gigot d’agneau aux deux moutardes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-dagneau-aux-deux-moutardes-10206.jpg PT10M PT1H40M PT1H50M
Préchauffer le four à 200°C (400 °F). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », assaisonner généreusement, puis réserver. Au centre d’une rôtissoire, disposer les choux de Bruxelles ainsi que les gousses d’ail. Déposer le gigot sur le dessus, puis le badigeonner avec la sauce. Verser le bouillon autour, puis enfourner pendant 10 minutes. Baisser la température à 180°C (350 °F), puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes par livre. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.
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Gigot d’agneau aux deux moutardes

Gigot d’agneau aux deux moutardes

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  • sauce :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde à l'ancienne
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin frais haché
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • au goût, sel et poivre
  • gigot

  • 750 ml
    (3 tasses)
    choux de Bruxelles, coupés en deux
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ail haché ou 8 gousses en chemise (non épluchées)
  • 2 kg
    (4,4 lb)
    gigot d'agneau
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf
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Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », assaisonner généreusement, puis réserver.

Au centre d’une rôtissoire, disposer les choux de Bruxelles ainsi que les gousses d’ail.

Déposer le gigot sur le dessus, puis le badigeonner avec la sauce.

Verser le bouillon autour, puis enfourner pendant 10 minutes.

Baisser la température à 180°C (350 °F), puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes par livre.

Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.

Source : Trois fois par jour

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