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Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-agneau-pomme-poivron-grilles-5105.jpg PT15M PT16M PT4H31M
Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour badigeonner. Déposer les cubes d'agneau dans la marinade et réfrigérer au moins 4 heures en les retournant de temps en temps. Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé. Enfiler les cubes d'agneau sur 4 brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et de pomme. Placer les brochettes sur le gril huilé et faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.
4
125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu
Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés

Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:16
CUISSON
4:31
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Ingrédients


  • marinade :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • brochettes:

  • 450 g
    (1 lb)
    agneau frais, épaule ou gigot, coupé en cubes
  • 1
    poivron vert, en morceaux
  • 2
    pommes rouges, coupées en 8
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Préparation

Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour badigeonner.

Déposer les cubes d'agneau dans la marinade et réfrigérer au moins 4 heures en les retournant de temps en temps.

Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.

Enfiler les cubes d'agneau sur 4 brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et de pomme.

Placer les brochettes sur le gril huilé et faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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