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Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-agneau-pomme-poivron-grilles-5105.jpg PT15M PT16M PT4H31M
Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour badigeonner. Déposer les cubes d'agneau dans la marinade et réfrigérer au moins 4 heures en les retournant de temps en temps. Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé. Enfiler les cubes d'agneau sur 4 brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et de pomme. Placer les brochettes sur le gril huilé et faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.
4
2 1 2 2
marinade : 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu
Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés

Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:16
CUISSON
4:31
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Ingrédients

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  • marinade :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • brochettes:

  • 454 g
    (1 lb)
    agneau frais, épaule ou gigot, coupé en cubes
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  • 1
    poivron vert, en morceaux
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  • 2
    pommes rouges, coupées en 8
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Préparation

Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour badigeonner.

Déposer les cubes d'agneau dans la marinade et réfrigérer au moins 4 heures en les retournant de temps en temps.

Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.

Enfiler les cubes d'agneau sur 4 brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et de pomme.

Placer les brochettes sur le gril huilé et faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.

Source : Metro

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