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Glögg ou vin chaud à la scandinave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Glogg-vin-chaud-scandinave-3078.jpg PT10M PT40M PT12H50M
Dans un sachet en gaze, mettre la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange. Déposer le sachet dans l'eau et porter à ébullition. Faire bouillir à découvert pendant environ 30 minutes. Ajouter le vin de bordeaux et laisser reposer 12 heures à température ambiante. Mettre les raisins à tremper dans 125 ml (1/2 tasse) de cognac et laisser macérer 12 heures. Le jour même, réchauffer le vin et ajouter le porto et le reste du cognac. Chauffer doucement sans faire bouillir et sucrer légèrement ! Servir bien chaud en y rajoutant les raisins macérés et les amandes effilées.
8
1 bâton de cannelle 3 clous de girofle 1 orange en zeste 250 ml (1 tasse) eau 1 l (4 tasses) bordeaux Au goût, raisins secs Au goût, sucre ou cassonade Au goût, amandes éffilées
Glögg ou vin chaud à la scandinave

Glögg ou vin chaud à la scandinave

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Préparation
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CUISSON
12:50
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Ingrédients

  • 1
    bâton de cannelle
  • 3
    clous de girofle
  • 1
    orange en zeste
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 1 l
    (4 tasses)
    bordeaux

  • Au goût, raisins secs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cognac
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    porto

  • Au goût, sucre ou cassonade

  • Au goût, amandes éffilées
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Préparation

Dans un sachet en gaze, mettre la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange.

Déposer le sachet dans l'eau et porter à ébullition. Faire bouillir à découvert pendant environ 30 minutes.

Ajouter le vin de bordeaux et laisser reposer 12 heures à température ambiante.

Mettre les raisins à tremper dans 125 ml (1/2 tasse) de cognac et laisser macérer 12 heures.

Le jour même, réchauffer le vin et ajouter le porto et le reste du cognac. Chauffer doucement sans faire bouillir et sucrer légèrement !

Servir bien chaud en y rajoutant les raisins macérés et les amandes effilées.

Source : Metro

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