Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Grands-pères au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grands-peres-sirop-erable-6196.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la crème sure et les œufs et mélanger jusqu'à consistance homogène. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et l'eau. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, faire tomber des boules de pâte dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser mijoter 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les boules remontent à la surface.
4
3 9 5 1
250 ml (1 tasse) farine tout-usage 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) crème sure 2 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) sirop d'érable 375 ml (1 1/2 tasse) eau
Grands-pères au sirop d'érable

Grands-pères au sirop d'érable

Évaluer cette recette
9 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    4.99$ ea.

    110 G SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    25 kg, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 2
    oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    O'HARA SUGAR MAPLE SYRUP

    O'HARA SUGAR MAPLE SYRUP

    9.99$ ea.

    375 ml, SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter la crème sure et les œufs et mélanger jusqu'à consistance homogène.

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et l'eau.

À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, faire tomber des boules de pâte dans le liquide bouillant.

Couvrir et laisser mijoter 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les boules remontent à la surface.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.