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Gratin de courge spaghetti, sauce tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-courge-spaghetti-sauce-tomate-4771.jpg PT10M PT30M PT40M
Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les filaments. Déposer, dans un plat allant au micro-ondes, côté plat avec un peu d'eau. Faire cuire à puissance maximale de 12 à 15 minutes. Après la cuisson, retirer toute la chair à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, déposer la chair et garder la coquille. Dans une petite casserole, faire suer dans le beurre et l'huile les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'estragon mélanger avec la courge. Remettre la chair dans la coquille et napper de sauce tomate. Sauce tomate Dans une casserole, faire chauffer l'huile à chaleur moyenne, ajouter les oignons hachés et faire cuire de 3 à 5 minutes. Verser les tomates, porter doucement à ébullition et faire cuire la sauce de 15 à 20 minutes. Passer au mélangeur à main pour réduire en purée. Ajouter l'ail, les assaisonnements et le sucre, poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes. Délayer la fécule avec un peu d'eau et verser dans la sauce pour la liaison. Verser une partie de la sauce sur la courge, parsemer de parmesan et mettre au four à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes.
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0.500 courge spaghetti 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 1 estragon frais, hachée sauce tomate 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon, haché 960 ml tomates 2 gousses d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) origan 10 ml (2 c. à thé) basilic séché 10 ml (2 c. à thé) sucre 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 45 ml (3 c. à soupe) eau Au goût, sel et poivre quantité suffisante, parmesan râpé
Gratin de courge spaghetti, sauce tomate

Gratin de courge spaghetti, sauce tomate

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  • 0.500
    courge spaghetti
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  • 15 ml
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
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  • 1
    estragon frais, hachée

  • sauce tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 0.500
    oignon, haché
  • 960 ml
    tomates
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
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    2 kg


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau

  • Au goût, sel et poivre

  • quantité suffisante, parmesan râpé
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Préparation

Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les filaments.

Déposer, dans un plat allant au micro-ondes, côté plat avec un peu d'eau. Faire cuire à puissance maximale de 12 à 15 minutes.

Après la cuisson, retirer toute la chair à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, déposer la chair et garder la coquille.

Dans une petite casserole, faire suer dans le beurre et l'huile les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'estragon mélanger avec la courge.

Remettre la chair dans la coquille et napper de sauce tomate.

Sauce tomate

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à chaleur moyenne, ajouter les oignons hachés et faire cuire de 3 à 5 minutes.

Verser les tomates, porter doucement à ébullition et faire cuire la sauce de 15 à 20 minutes.

Passer au mélangeur à main pour réduire en purée. Ajouter l'ail, les assaisonnements et le sucre, poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes.

Délayer la fécule avec un peu d'eau et verser dans la sauce pour la liaison.

Verser une partie de la sauce sur la courge, parsemer de parmesan et mettre au four à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes.

Source : Metro

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