Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de courge spaghetti, sauce tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-courge-spaghetti-sauce-tomate-4771.jpg PT10M PT30M PT40M
Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les filaments.Déposer, dans un plat allant au micro-ondes, côté plat avec un peu d'eau. Faire cuire à puissance maximale de 12 à 15 minutes.Après la cuisson, retirer toute la chair à l'aide d'une fourchette.Dans un bol, déposer la chair et garder la coquille.Dans une petite casserole, faire suer dans le beurre et l'huile les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'estragon mélanger avec la courge.Remettre la chair dans la coquille et napper de sauce tomate.Sauce tomateDans une casserole, faire chauffer l'huile à chaleur moyenne, ajouter les oignons hachés et faire cuire de 3 à 5 minutes.Verser les tomates, porter doucement à ébullition et faire cuire la sauce de 15 à 20 minutes.Passer au mélangeur à main pour réduire en purée. Ajouter l'ail, les assaisonnements et le sucre, poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes.Délayer la fécule avec un peu d'eau et verser dans la sauce pour la liaison.Verser une partie de la sauce sur la courge, parsemer de parmesan et mettre au four à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes.
4
3 1 3 3
0.500 courge spaghetti 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 1 estragon frais, hachée sauce tomate 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon, haché 960 ml tomate 2 gousses d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) origan 10 ml (2 c. à thé) basilic séché 10 ml (2 c. à thé) sucre 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 45 ml (3 c. à soupe) eau Au goût, sel et poivre quantité suffisante, parmesan râpé
Gratin de courge spaghetti, sauce tomate

Gratin de courge spaghetti, sauce tomate

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 0.500
    courge spaghetti
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    estragon frais, hachée

  • sauce tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    JUMBO RED ONIONS

    JUMBO RED ONIONS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 960 ml
    tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    2.49$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or PRODUCT OF U.S.A.,


    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO


    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or PRODUCT OF U.S.A.,


    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or PRODUCT OF U.S.A.,


    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    HEIRLOOM TOMATOES LARGE HONEYCRISP APPLES RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS

    2.49$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or PRODUCT OF U.S.A.,


  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ESKA NATURAL SPRING WATER OR SELECTION SPARKLING WATER

    ESKA NATURAL SPRING WATER OR SELECTION SPARKLING WATER

    2 for/ 7.00$

    24 X 500 ml OR 12 X 355 ml SELECTED VARIETIES


    ESKA NATURAL SPRING WATER OR SELECTION SPARKLING WATER

    ESKA NATURAL SPRING WATER OR SELECTION SPARKLING WATER

    2 for/ 7.00$

    24 X 500 ml OR 12 X 355 ml SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre

  • quantité suffisante, parmesan râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les filaments.

Déposer, dans un plat allant au micro-ondes, côté plat avec un peu d'eau. Faire cuire à puissance maximale de 12 à 15 minutes.

Après la cuisson, retirer toute la chair à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, déposer la chair et garder la coquille.

Dans une petite casserole, faire suer dans le beurre et l'huile les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'estragon mélanger avec la courge.

Remettre la chair dans la coquille et napper de sauce tomate.

Sauce tomate

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à chaleur moyenne, ajouter les oignons hachés et faire cuire de 3 à 5 minutes.

Verser les tomates, porter doucement à ébullition et faire cuire la sauce de 15 à 20 minutes.

Passer au mélangeur à main pour réduire en purée. Ajouter l'ail, les assaisonnements et le sucre, poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes.

Délayer la fécule avec un peu d'eau et verser dans la sauce pour la liaison.

Verser une partie de la sauce sur la courge, parsemer de parmesan et mettre au four à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.