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Courge spaghetti aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-crevettes-1807.jpg PT30M PT25M PT55M
Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver au réfrigérateur. Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié. Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Saupoudrer de farine et ajouter le lait en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût. Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.
4
340 g (1 pqt) crevettes non cuites surgelées 1,5 kg (3 1/2 lbs) courge spaghetti 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 oignons verts, émincés 1 bulbe de fenouil coupé en dés 15 ml (1 c. à soupe) feuillage de fenouil 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait fromage parmesan râpé, facultatif
Courge spaghetti aux crevettes

Courge spaghetti aux crevettes

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Ingrédients

  • 340 g
    (1 pqt)
    crevettes non cuites surgelées
  • 1,5 kg
    (3 1/2 lbs)
    courge spaghetti
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 1
    bulbe de fenouil coupé en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuillage de fenouil
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait

  • Au goût, sel et poivre noir

  • fromage parmesan râpé, facultatif
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Préparation

Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver au réfrigérateur.

Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.

Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié.

Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Saupoudrer de farine et ajouter le lait en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût.

Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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