Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Courge spaghetti aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-crevettes-1807.jpg PT30M PT25M PT55M
Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver au réfrigérateur.Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié.Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver.Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.Saupoudrer de farine et ajouter le lait en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût.Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.
4
3 4 4 3
340 g (1 pqt) crevettes non cuites surgelées 1 1/2 kg (3 1/2 lbs) courge spaghetti 2 oignons verts, émincés 1 bulbe de fenouil coupé en dés 15 ml (1 c. à soupe) feuillage de fenouil 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait Au goût, sel et poivre noir fromage parmesan râpé, facultatif
Courge spaghetti aux crevettes

Courge spaghetti aux crevettes

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 340 g
    (1 pqt)
    crevettes non cuites surgelées
  • 1 1/2 kg
    (3 1/2 lbs)
    courge spaghetti
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 1
    bulbe de fenouil coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SPRING BULBS IN BOWL

    SPRING BULBS IN BOWL

    9.99$ ea.

    7" POT ASSORTED COLOURS AND VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuillage de fenouil
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait

  • Au goût, sel et poivre noir

  • fromage parmesan râpé, facultatif
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    AGED 24 MONTHS, DELI CUT, $2.84/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver au réfrigérateur.

Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.

Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié.

Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Saupoudrer de farine et ajouter le lait en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût.

Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant