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Courge spaghetti aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-crevettes-1807.jpg PT30M PT25M PT55M
Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver au réfrigérateur. Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié. Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Saupoudrer de farine et ajouter le lait en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût. Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.
4
340 g (1 pqt) crevettes non cuites surgelées 1,5 kg (3 1/2 lbs) courge spaghetti 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 oignons verts, émincés 1 bulbe de fenouil coupé en dés 15 ml (1 c. à soupe) feuillage de fenouil 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait Au goût, sel et poivre noir fromage parmesan râpé, facultatif
Courge spaghetti aux crevettes

Courge spaghetti aux crevettes

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Ingrédients

  • 340 g
    (1 pqt)
    crevettes non cuites surgelées
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  • 1,5 kg
    (3 1/2 lbs)
    courge spaghetti
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 1
    bulbe de fenouil coupé en dés
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    4" POT ASSORTED BEGONIA 4.5" POT ASSORTED COLOURS

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuillage de fenouil
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait

  • Au goût, sel et poivre noir
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES


  • fromage parmesan râpé, facultatif
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Préparation

Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver au réfrigérateur.

Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.

Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié.

Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Saupoudrer de farine et ajouter le lait en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût.

Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.

Source : Metro

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