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Spaghettinis avec sauce aux tomates et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghettinis-tomates-basilic-2906.jpg PT10M PT10M PT20M
Faire cuire les spaghettinis selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver dans l'eau de cuisson. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et faire cuire en remuant 2 minutes. Ajouter les tomates en brassant et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter le basilic et le vinaigre en remuant. Ajouter sel et poivre au goût. Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Verser le mélange de tomates sur les pâtes; bien mélanger. Saupoudrer chaque portion de fromage Parmesan et de flocons de piments de Cayenne.
4
454 g cello de spaghettini 90 ml (6 c. à soupe) beurre 3 gousses d'ail, émincées 1 l (4 tasses) tomates italiennes coupées en dés (environ 7) ou tomates en conserve 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché bien tassé 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique de Modène fromage parmesan canadien râpé flocons de piments de cayenne (facultatif) sel et poivre
Spaghettinis avec sauce aux tomates et basilic

Spaghettinis avec sauce aux tomates et basilic

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Ingrédients

  • 454 g
    cello de spaghettini
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1 l
    (4 tasses)
    tomates italiennes coupées en dés (environ 7) ou tomates en conserve
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    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

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    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

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    $3.49 /lb

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché bien tassé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène

  • fromage parmesan canadien râpé
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  • flocons de piments de cayenne (facultatif)

  • sel et poivre
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

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Préparation

Faire cuire les spaghettinis selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver dans l'eau de cuisson.

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et faire cuire en remuant 2 minutes.

Ajouter les tomates en brassant et porter le mélange à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter le basilic et le vinaigre en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.

Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Verser le mélange de tomates sur les pâtes; bien mélanger.

Saupoudrer chaque portion de fromage Parmesan et de flocons de piments de Cayenne.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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