Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Spaghettinis avec sauce aux tomates et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghettinis-tomates-basilic-2906.jpg PT10M PT10M PT20M
Faire cuire les spaghettinis selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver dans l'eau de cuisson. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et faire cuire en remuant 2 minutes. Ajouter les tomates en brassant et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter le basilic et le vinaigre en remuant. Ajouter sel et poivre au goût. Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Verser le mélange de tomates sur les pâtes; bien mélanger. Saupoudrer chaque portion de fromage Parmesan et de flocons de piments de Cayenne.
4
454 g cello de spaghettini 90 ml (6 c. à soupe) beurre 3 gousses d'ail, émincées 1 l (4 tasses) tomates italiennes coupées en dés (environ 7) ou tomates en conserve 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché bien tassé 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique de Modène fromage parmesan canadien râpé flocons de piments de cayenne (facultatif)
Spaghettinis avec sauce aux tomates et basilic

Spaghettinis avec sauce aux tomates et basilic

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 454 g
    cello de spaghettini
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1 l
    (4 tasses)
    tomates italiennes coupées en dés (environ 7) ou tomates en conserve
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché bien tassé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène

  • fromage parmesan canadien râpé

  • flocons de piments de cayenne (facultatif)

  • sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire les spaghettinis selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver dans l'eau de cuisson.

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et faire cuire en remuant 2 minutes.

Ajouter les tomates en brassant et porter le mélange à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter le basilic et le vinaigre en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.

Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Verser le mélange de tomates sur les pâtes; bien mélanger.

Saupoudrer chaque portion de fromage Parmesan et de flocons de piments de Cayenne.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.