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Gratin de légumes aux trois couleurs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-legumes-trois-couleurs-3484.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les légumes environ 5 minutes.Saupoudrer les fines herbes, le sel, le poivre et la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes;mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les amandes. Réserver.Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes et parsemer de la garniture. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, émincé 250 ml (1 tasse) carotte coupée en dés 250 ml (1 tasse) navet coupé en dés 250 ml (1 tasse) pomme de terre coupée en dés 5 ml (1 c. à thé) fines herbes mélangées Au goût, sel et poivre 5 ml (1 c. à thé) farine 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes Garniture 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé 60 ml (1/4 tasse) chapelure régulière 30 ml (2 c. à soupe) amandes blanchies, hachées
Gratin de légumes aux trois couleurs

Gratin de légumes aux trois couleurs

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte coupée en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    navet coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pomme de terre coupée en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fines herbes mélangées

  • Au goût, sel et poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes

  • Garniture
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure régulière
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    300 - 680 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes blanchies, hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les légumes environ 5 minutes.

Saupoudrer les fines herbes, le sel, le poivre et la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes;mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les amandes. Réserver.

Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes et parsemer de la garniture. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Source : Metro

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