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Gratin de légumes aux trois couleurs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-legumes-trois-couleurs-3484.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les légumes environ 5 minutes. Saupoudrer les fines herbes, le sel, le poivre et la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes;mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les amandes. Réserver. Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes et parsemer de la garniture. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, émincé 250 ml (1 tasse) carotte coupée en dés 250 ml (1 tasse) navet coupé en dés 250 ml (1 tasse) pomme de terre coupée en dés 5 ml (1 c. à thé) fines herbes mélangées 5 ml (1 c. à thé) farine 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé 60 ml (1/4 tasse) chapelure régulière 30 ml (2 c. à soupe) amandes blanchies, hachées
Gratin de légumes aux trois couleurs

Gratin de légumes aux trois couleurs

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte coupée en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    navet coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pomme de terre coupée en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fines herbes mélangées

  • Au goût, sel et poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes

  • Garniture
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure régulière
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes blanchies, hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les légumes environ 5 minutes.

Saupoudrer les fines herbes, le sel, le poivre et la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes;mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les amandes. Réserver.

Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes et parsemer de la garniture. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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