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Salade aux trois légumes-racines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-racines-3462.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans une casserole, placer les betteraves et les couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Refroidir les betteraves sous l'eau froide et les peler. Couper les betteraves en cubes et réserver dans un bol. Entre-temps, dans une autre casserole, faire cuire les carottes et les panais dans l'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter et réserver dans un autre bol. Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le persil, l'ail, le vinaigre de vin, l'huile, le jus de pomme, la moutarde, le sel et le poivre. Verser la moitié de la vinaigrette sur les betteraves et mélanger pour bien les enrober. Verser le reste de la vinaigrette sur les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober. Au moment de servir, déposer les betteraves au centre d'une assiette de service et disposer les carottes et les panais tout autour.
8
6 betteraves moyennes 3 grosses carottes, en cubes 3 gros panais, en cubes
Salade aux trois légumes-racines

Salade aux trois légumes-racines

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  • Sans Lactose
8
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
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Ingrédients

  • 6
    betteraves moyennes
  • 3
    grosses carottes, en cubes
  • 3
    gros panais, en cubes
  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, haché
  • 1
    petite gousse d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de pomme
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, placer les betteraves et les couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Refroidir les betteraves sous l'eau froide et les peler. Couper les betteraves en cubes et réserver dans un bol.

Entre-temps, dans une autre casserole, faire cuire les carottes et les panais dans l'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter et réserver dans un autre bol.

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le persil, l'ail, le vinaigre de vin, l'huile, le jus de pomme, la moutarde, le sel et le poivre.

Verser la moitié de la vinaigrette sur les betteraves et mélanger pour bien les enrober.

Verser le reste de la vinaigrette sur les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober.

Au moment de servir, déposer les betteraves au centre d'une assiette de service et disposer les carottes et les panais tout autour.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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