Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Salade aux trois légumes-racines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-racines-3462.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans une casserole, placer les betteraves et les couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Refroidir les betteraves sous l'eau froide et les peler. Couper les betteraves en cubes et réserver dans un bol.Entre-temps, dans une autre casserole, faire cuire les carottes et les panais dans l'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter et réserver dans un autre bol.Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le persil, l'ail, le vinaigre de vin, l'huile, le jus de pomme, la moutarde, le sel et le poivre.Verser la moitié de la vinaigrette sur les betteraves et mélanger pour bien les enrober.Verser le reste de la vinaigrette sur les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober.Au moment de servir, déposer les betteraves au centre d'une assiette de service et disposer les carottes et les panais tout autour.
8
4 3 5 4
6 betteraves moyennes 3 grosses carotte, en cubes 3 gros panais, en cubes
Salade aux trois légumes-racines

Salade aux trois légumes-racines

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
8
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    betteraves moyennes
  • 3
    grosses carotte, en cubes
  • 3
    gros panais, en cubes
  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, haché
  • 1
    petite gousse d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de pomme
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.50
    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


    5 Air Miles BONUS MILES when you buy 3
    FRUITÉ, OASIS JUICE OR SPARKLING ICE

    FRUITÉ, OASIS JUICE OR SPARKLING ICE

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA. 5 Air Miles BONUS MILES when you buy 3

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, placer les betteraves et les couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Refroidir les betteraves sous l'eau froide et les peler. Couper les betteraves en cubes et réserver dans un bol.

Entre-temps, dans une autre casserole, faire cuire les carottes et les panais dans l'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter et réserver dans un autre bol.

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le persil, l'ail, le vinaigre de vin, l'huile, le jus de pomme, la moutarde, le sel et le poivre.

Verser la moitié de la vinaigrette sur les betteraves et mélanger pour bien les enrober.

Verser le reste de la vinaigrette sur les carottes et les panais et mélanger pour bien les enrober.

Au moment de servir, déposer les betteraves au centre d'une assiette de service et disposer les carottes et les panais tout autour.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.