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Gratin de pommes de terre à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-ail-5506.jpg PT10M PT1H30M PT1H40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, mélanger l'eau, le mélange à bouillon de poulet Knorr et l'ail.Porter à ébullition le liquide.Entre-temps, peler les pommes de terre, et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po), disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche d'un peu de farine.terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couchePlacer le moule sur une plaque à pâtisserie. Verser lentement le bouillon de poulet sur les pommes de terre. Ajouter les deux fromages.Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.Faire cuire au centre du four 1 heure.Enlever la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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375 ml (1 1/2 tasse) eau 10 ml (2 c. à thé) mélange à bouillon de poulet 2 gousses d’ ail, émincées 4 pommes de terre moyennes 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 375 ml (1 1/2 tasse) gruyère râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage Asiago, grossièrement râpé
Gratin de pommes de terre à l’ail

Gratin de pommes de terre à l’ail

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    mélange à bouillon de poulet
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 4
    pommes de terre moyennes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gruyère râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Asiago, grossièrement râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mélanger l'eau, le mélange à bouillon de poulet Knorr et l'ail.

Porter à ébullition le liquide.

Entre-temps, peler les pommes de terre, et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.

Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po), disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche d'un peu de farine.

terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche

Placer le moule sur une plaque à pâtisserie. Verser lentement le bouillon de poulet sur les pommes de terre. Ajouter les deux fromages.

Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.

Faire cuire au centre du four 1 heure.

Enlever la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Knorr

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