Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gratin de pommes de terre à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-ail-5506.jpg PT10M PT1H30M PT1H40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, mélanger l'eau, le mélange à bouillon de poulet Knorr et l'ail.Porter à ébullition le liquide.Entre-temps, peler les pommes de terre, et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po), disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche d'un peu de farine.terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couchePlacer le moule sur une plaque à pâtisserie. Verser lentement le bouillon de poulet sur les pommes de terre. Ajouter les deux fromages.Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.Faire cuire au centre du four 1 heure.Enlever la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
8
0 0 0 0
375 ml (1 1/2 tasse) eau 10 ml (2 c. à thé) mélange à bouillon de poulet 2 gousses d’ ail, émincées 4 pommes de terre moyennes 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 375 ml (1 1/2 tasse) gruyère râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage Asiago, grossièrement râpé
Gratin de pommes de terre à l’ail

Gratin de pommes de terre à l’ail

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:10
Préparation
1:30
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    mélange à bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


    GO BIO BROTH CUBES

    GO BIO BROTH CUBES

    2 for 5.00$

    54 - 66 g SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 4
    pommes de terre moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gruyère râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Asiago, grossièrement râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    14.99$ /lb

    DELI CUT, 3.30/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mélanger l'eau, le mélange à bouillon de poulet Knorr et l'ail.

Porter à ébullition le liquide.

Entre-temps, peler les pommes de terre, et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.

Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po), disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche d'un peu de farine.

terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche

Placer le moule sur une plaque à pâtisserie. Verser lentement le bouillon de poulet sur les pommes de terre. Ajouter les deux fromages.

Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.

Faire cuire au centre du four 1 heure.

Enlever la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.