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Gratin de pommes de terre au Gouda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-gouda-4661.jpg PT10M PT20M PT30M
Peler et découper en tranches fines les pommes de terre. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.Préchauffer le gril.Dans une petite casserole, bien mélanger le fromage, la crème et le lait. Faire chauffer sur feu doux, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Éviter de laisser bouillir. Retirer du feu, incorporer la ciboulette, la muscade et le poivre. Verser sur les pommes de terre et faire dorer sous le gril.
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500 g (1 lb) pommes de terre 150 g (5 oz) gouda canadien, coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 125 ml (1/2 tasse) lait ciboulette ou persil frais, ciselé 1 pincée de muscade fraîchement râpée sel et poivre du moulin au goût
Gratin de pommes de terre au Gouda

Gratin de pommes de terre au Gouda

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Ingrédients

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  • 500 g
    (1 lb)
    pommes de terre
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  • 150 g
    (5 oz)
    gouda canadien, coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
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    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES



  • ciboulette ou persil frais, ciselé
  • 1
    pincée de muscade fraîchement râpée

  • sel et poivre du moulin au goût
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Préparation

Peler et découper en tranches fines les pommes de terre. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

Préchauffer le gril.

Dans une petite casserole, bien mélanger le fromage, la crème et le lait. Faire chauffer sur feu doux, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Éviter de laisser bouillir. Retirer du feu, incorporer la ciboulette, la muscade et le poivre. Verser sur les pommes de terre et faire dorer sous le gril.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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