Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Grillade de saumon mariné et beurre blanc de pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grillade-saumon-marine-beurre-pamplemousse-5793.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Peler, segmenter et hacher le pamplemousse. Mettre de côté.Dans un petit bol, mélanger au fouet le miso, le mirin et le vinaigre de riz.Déposer les filets dans un plat à rôtir de 9 x 13 pouces. Verser la marinade sur le poisson et retourner les filets pour bien enrober.Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à 2 heures.Dans une petite casserole, mijoter à feu moyen le jus de pamplemousse, le vin blanc, l'échalote et le vinaigre de vin blanc.Mijoter pour réduire le liquide à environ 1 c. à soupe (15 ml) et baisser le feu à doux. À l'aide d'un fouet, ajouter le beurre un morceau à la fois, ajoutant un nouveau morceau juste avant que le précédent soit complètement fondu. Éviter de surchauffer la sauce pour ne pas qu'elle se sépare. Ajouter le pamplemousse haché et assaisonner de sel et de poivre.Verser la sauce dans un bol en métal déposé sur une casserole d'eau bouillante en vous assurant que le fond du bol ne touche à l'eau.Badigeonner légèrement les grilles d'huile d'olive et préchauffer le barbecue à intensité moyenne/faible.Transférer la marinade dans une petite casserole et chauffer à ébullition.Badigeonner chaque filet de 1 c. à soupe (15 ml) de marinade et griller 3 minutes.Tourner les filets et badigeonner de marinade.Griller jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 5 minutes, en évitant de trop cuire.Pour servir, déposer chaque filet dans une assiette, verser une cuillerée de sauce autour du poisson et garnir de zestes de pamplemousse.
4
0 0 0 0
1 pamplemousse 60 ml (1/4 tasse) miso blanc 60 ml (1/4 tasse) mirin 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 4 filets de saumon 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 1 échalote française, émincée 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 150 ml (10 c. à soupe) beurre non salé, coupé en 10 morceaux 2 ml (1/2 c. à thé) zestes de pamplemousse Au goût, sel et poivre
Grillade de saumon mariné et beurre blanc de pamplemousse

Grillade de saumon mariné et beurre blanc de pamplemousse

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    pamplemousse
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miso blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mirin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION WHITE VINEGAR

    SELECTION WHITE VINEGAR

    1.99$ ea.

    4 l SELECTED VARIETIES


    BRAGG VINEGAR

    BRAGG VINEGAR

    6.99$ ea.

    946 ml or GT'S KOMBUCHA 1.4 L


  • 4
    filets de saumon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH CANADIAN ATLANTIC SALMON FILLETS OR FRESH ICELANDIC COD FILLETS

    FRESH CANADIAN ATLANTIC SALMON FILLETS OR FRESH ICELANDIC COD FILLETS

    9.99$ /lb

    FAMILY PACK, MIN.900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    YELLOW TAIL SHIRAZ RED WINE

    YELLOW TAIL SHIRAZ RED WINE

    12.95$ ea.

    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 13.5% MADE IN: AUSTRALIA


    BOTTEGA BRUT ROSE WINE

    BOTTEGA BRUT ROSE WINE

    14.95$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 11.5% Made in: Italy


    BLU GIOVELLO PROSECCO SPARKLING WINE

    BLU GIOVELLO PROSECCO SPARKLING WINE

    13.30$ ea.

    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 11% MADE IN: ITALY


    STONELEIGH SAUVIGNON WHITE WINE

    STONELEIGH SAUVIGNON WHITE WINE

    15.65$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13% Made in: New Zealand


    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

    13.95$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13.5% Made in: California


  • 1
    échalote française, émincée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION WHITE VINEGAR

    SELECTION WHITE VINEGAR

    1.99$ ea.

    4 l SELECTED VARIETIES


    BRAGG VINEGAR

    BRAGG VINEGAR

    6.99$ ea.

    946 ml or GT'S KOMBUCHA 1.4 L


  • 150 ml
    (10 c. à soupe)
    beurre non salé, coupé en 10 morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zestes de pamplemousse

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler, segmenter et hacher le pamplemousse. Mettre de côté.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le miso, le mirin et le vinaigre de riz.

Déposer les filets dans un plat à rôtir de 9 x 13 pouces. Verser la marinade sur le poisson et retourner les filets pour bien enrober.

Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à 2 heures.

Dans une petite casserole, mijoter à feu moyen le jus de pamplemousse, le vin blanc, l'échalote et le vinaigre de vin blanc.

Mijoter pour réduire le liquide à environ 1 c. à soupe (15 ml) et baisser le feu à doux. À l'aide d'un fouet, ajouter le beurre un morceau à la fois, ajoutant un nouveau morceau juste avant que le précédent soit complètement fondu. Éviter de surchauffer la sauce pour ne pas qu'elle se sépare. Ajouter le pamplemousse haché et assaisonner de sel et de poivre.

Verser la sauce dans un bol en métal déposé sur une casserole d'eau bouillante en vous assurant que le fond du bol ne touche à l'eau.

Badigeonner légèrement les grilles d'huile d'olive et préchauffer le barbecue à intensité moyenne/faible.

Transférer la marinade dans une petite casserole et chauffer à ébullition.

Badigeonner chaque filet de 1 c. à soupe (15 ml) de marinade et griller 3 minutes.

Tourner les filets et badigeonner de marinade.

Griller jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 5 minutes, en évitant de trop cuire.

Pour servir, déposer chaque filet dans une assiette, verser une cuillerée de sauce autour du poisson et garnir de zestes de pamplemousse.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.