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Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grilled-cheese-vegetalien-coeurs-artichauts-epinards-11187.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, et cuire 4-5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter une pincée de sel et le sirop d’érable. Bien mélanger, puis réduire le feu à modéré.Ajouter les cœurs d’artichauts, et cuire 2-3 minutes. Ajouter les jeunes épinards, le faux-mage râpé et la crème de soya. Cuire 2 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Transférer la préparation dans un bol, et poivrer.Badigeonner de l’huile ou tartiner du beurre végétal sur un côté de chacune des tranches de pain. Déposer deux tranches de pain dans la poêle encore chaude, le côté huilé vers le bas.Répartir la préparation aux artichauts sur les deux tranches.Couvrir avec les deux tranches de pain restantes, le côté huilé vers le haut.Augmenter le feu à modéré-élevé, et cuire 3-4 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner les sandwichs pour cuire de l’autre côté, un autre 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de chaque côté.Retirer du feu, puis couper en deux pour servir.Note: Alternativement, l’étape de cuisson du sandwich assemblé peut se faire dans une presse à panini.Source: Loounie
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon tranché finement 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) coeurs d'artichauts marinés Irresistibles, égouttés et hachés grossièrement 250 ml (1 tasse) jeunes épinards frais 125 ml (1/2 tasse) fromage végétalien (faux-mage) râpé 125 ml (1/2 tasse) préparation crémeuse au soya (alternative végétalienne à la crème) huile ou beurre végétal pour la cuisson 4 pain au choix 1 sel Au goût poivre
Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards

Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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  • 1
    petit oignon tranché finement
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coeurs d'artichauts marinés Irresistibles, égouttés et hachés grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jeunes épinards frais
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    128 - 142 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage végétalien (faux-mage) râpé
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    préparation crémeuse au soya (alternative végétalienne à la crème)

  • huile ou beurre végétal pour la cuisson
  • 4
    pain au choix
    Vous pourriez aimer:

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    SELECTED VARIETIES, SELECTED SIZES


  • 1
    sel
  • Au goût
    poivre
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Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, et cuire 4-5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter une pincée de sel et le sirop d’érable. Bien mélanger, puis réduire le feu à modéré.

Ajouter les cœurs d’artichauts, et cuire 2-3 minutes. Ajouter les jeunes épinards, le faux-mage râpé et la crème de soya. Cuire 2 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Transférer la préparation dans un bol, et poivrer.

Badigeonner de l’huile ou tartiner du beurre végétal sur un côté de chacune des tranches de pain. Déposer deux tranches de pain dans la poêle encore chaude, le côté huilé vers le bas.

Répartir la préparation aux artichauts sur les deux tranches.

Couvrir avec les deux tranches de pain restantes, le côté huilé vers le haut.

Augmenter le feu à modéré-élevé, et cuire 3-4 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner les sandwichs pour cuire de l’autre côté, un autre 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de chaque côté.

Retirer du feu, puis couper en deux pour servir.

Note: Alternativement, l’étape de cuisson du sandwich assemblé peut se faire dans une presse à panini.

Source: Loounie

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