Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grilled-cheese-vegetalien-coeurs-artichauts-epinards-11187.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, et cuire 4-5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter une pincée de sel et le sirop d’érable. Bien mélanger, puis réduire le feu à modéré.Ajouter les cœurs d’artichauts, et cuire 2-3 minutes. Ajouter les jeunes épinards, le faux-mage râpé et la crème de soya. Cuire 2 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Transférer la préparation dans un bol, et poivrer.Badigeonner de l’huile ou tartiner du beurre végétal sur un côté de chacune des tranches de pain. Déposer deux tranches de pain dans la poêle encore chaude, le côté huilé vers le bas.Répartir la préparation aux artichauts sur les deux tranches.Couvrir avec les deux tranches de pain restantes, le côté huilé vers le haut.Augmenter le feu à modéré-élevé, et cuire 3-4 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner les sandwichs pour cuire de l’autre côté, un autre 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de chaque côté.Retirer du feu, puis couper en deux pour servir.Note: Alternativement, l’étape de cuisson du sandwich assemblé peut se faire dans une presse à panini.Source: Loounie
2
2 9 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon tranché finement 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) coeurs d'artichauts marinés Irresistibles, égouttés et hachés grossièrement 250 ml (1 tasse) jeunes épinards frais 125 ml (1/2 tasse) fromage végétalien (faux-mage) râpé 125 ml (1/2 tasse) préparation crémeuse au soya (alternative végétalienne à la crème) huile ou beurre végétal pour la cuisson 4 pain au choix 1 sel Au goût poivre
Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards

Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards

Évaluer cette recette
9 Votes
2
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    petit oignon tranché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coeurs d'artichauts marinés Irresistibles, égouttés et hachés grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jeunes épinards frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE ORGANIC SALADS

    ATTITUDE ORGANIC SALADS

    5.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage végétalien (faux-mage) râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KIRI CREAM CHEESE OR THE LAUGHING COW DIPPERS

    KIRI CREAM CHEESE OR THE LAUGHING COW DIPPERS

    2 for 7.00$

    140 - 150 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    SAVE $2.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    3.49$ ea.

    227 - 280 g KRAFT SINGLES 410 g OR CHEEZ WHIZ 450 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    préparation crémeuse au soya (alternative végétalienne à la crème)

  • huile ou beurre végétal pour la cuisson
  • 4
    pain au choix
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    1.99$ ea.

    250 - 475 g, SELECTED VARIETIES


    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    1.99$ ea.

    250-475g SELECTED VARIETIES


    DEMPSTER'S WHITE OR 100% WHOLE WHEAT BREAD, SIGNATURE BUNS, HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    DEMPSTER'S WHITE OR 100% WHOLE WHEAT BREAD, SIGNATURE BUNS, HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR $3.29 EA.


  • 1
    sel
  • Au goût
    poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, et cuire 4-5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter une pincée de sel et le sirop d’érable. Bien mélanger, puis réduire le feu à modéré.

Ajouter les cœurs d’artichauts, et cuire 2-3 minutes. Ajouter les jeunes épinards, le faux-mage râpé et la crème de soya. Cuire 2 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Transférer la préparation dans un bol, et poivrer.

Badigeonner de l’huile ou tartiner du beurre végétal sur un côté de chacune des tranches de pain. Déposer deux tranches de pain dans la poêle encore chaude, le côté huilé vers le bas.

Répartir la préparation aux artichauts sur les deux tranches.

Couvrir avec les deux tranches de pain restantes, le côté huilé vers le haut.

Augmenter le feu à modéré-élevé, et cuire 3-4 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner les sandwichs pour cuire de l’autre côté, un autre 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de chaque côté.

Retirer du feu, puis couper en deux pour servir.

Note: Alternativement, l’étape de cuisson du sandwich assemblé peut se faire dans une presse à panini.

Source: Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.