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Gruau froid aux pommes et aux mûres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gruau-froid-aux-pommes-et-aux-mures-10156.jpg PT10M PT00M PT4H10M
Pâte de dattes:Amener l’eau à ébullition dans une casserole.Ajouter les dattes, puis réduire le feu pour que le tout mijote tranquillement pendant 8 minutes.Retirer du feu et à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un petit robot culinaire réduire en purée épaisse. Réserver.Gruau:Dans un bol, combiner les gros flocons d’avoine avec le jus de pomme, la cannelle, le yogourt et la purée de dattes.Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et déposer au réfrigérateur un minimum de 4 heures ou toute la nuit.Après le temps de repos, diviser le gruau froid en deux bols et ajouter, sur chacun, la moitié des amandes effilées, la moitié des dés de pommes et des mûres.Servir aussitôt.
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Gruau froid aux pommes et aux mûres

Gruau froid aux pommes et aux mûres

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 500 g
    dattes Medjool dénoyautées, coupées en dés
  • gruau

  • 250 ml
    (1 tasse)
    gros flocons d'avoine
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    jus de pomme Brut
  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt grec nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes effilées, rôties
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pomme (Cortland recommandée), coupée en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mûres, lavées et égouttées
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Préparation

Pâte de dattes:

Amener l’eau à ébullition dans une casserole.

Ajouter les dattes, puis réduire le feu pour que le tout mijote tranquillement pendant 8 minutes.

Retirer du feu et à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un petit robot culinaire réduire en purée épaisse. Réserver.

Gruau:

Dans un bol, combiner les gros flocons d’avoine avec le jus de pomme, la cannelle, le yogourt et la purée de dattes.

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et déposer au réfrigérateur un minimum de 4 heures ou toute la nuit.

Après le temps de repos, diviser le gruau froid en deux bols et ajouter, sur chacun, la moitié des amandes effilées, la moitié des dés de pommes et des mûres.

Servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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