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Gruau réveil et bourratif https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gruau-bourratif-7064.jpg PT15M PT04M PT19M
Au four à micro-ondes, faire chauffer le lait pendant 2 minutes. Ajouter les flocons d'avoine, la banane, la cassonade ou le miel et la cannelle. Faire chauffer 2 minutes. Ajouter les céréales et bien mélanger. Laisser reposer 1-2 minutes pour que les céréales absorbent le surplus de liquide. « Le gruau est un type de glucides qui s'absorbe lentement. Il offre donc de l'énergie à long terme plus que les céréales commerciales ou le pain blanc. En ajoutant des céréales de type All Bran, on ajoute des fibres qui prolongent le sentiment de satiété. »
1
250 ml (1 tasse) lait 1-2 % m.g. 80-125 ml (1/3 à 1/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide 1 petite banane assez mûre, coupée en rondelles 15 ml (1 c. à soupe) cassonade ou miel 1 cannelle moulue 125 ml (1/2 tasse) céréales all bran ou de son (fibres1)
Gruau réveil et bourratif

Gruau réveil et bourratif

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 1-2 % m.g.
  • 80-125 ml
    (1/3 à 1/2 tasse)
    flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1
    petite banane assez mûre, coupée en rondelles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade ou miel
  • 1
    cannelle moulue
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céréales all bran ou de son (fibres1)
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Préparation

Au four à micro-ondes, faire chauffer le lait pendant 2 minutes.

Ajouter les flocons d'avoine, la banane, la cassonade ou le miel et la cannelle.

Faire chauffer 2 minutes. Ajouter les céréales et bien mélanger.

Laisser reposer 1-2 minutes pour que les céréales absorbent le surplus de liquide.

« Le gruau est un type de glucides qui s'absorbe lentement. Il offre donc de l'énergie à long terme plus que les céréales commerciales ou le pain blanc. En ajoutant des céréales de type All Bran, on ajoute des fibres qui prolongent le sentiment de satiété. »

Source : Metro

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