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Hachis de légumes parmentier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Hachis-legumes-parmentier-6653.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Dans une grande poêle, saisir le bœuf dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit cuit. Bien égrener en écrasant avec le dos d'une fourchette.Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements. Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage cheddar marbré. Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.Dans une casserole, couvrir le céleri-rave et les pommes de terre d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté des légumes.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).égoutter le céleri-rave et les pommes de terre et assécher sur le feu. Passer au presse-purée. Assouplir la purée avec le lait. Saler et poivrer au goût. Incorporer le reste du fromage et étaler la purée sur le mélange de viande.Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation de viande bouillonne autour de la purée. Garnir de la partie verte des oignons verts.
4
4 3 5 2
450 g (1 lb) boeuf haché maigre 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 1 oignons verts, parties blanches et vertes, ciselées séparément 500 ml (2 tasses) macédoine de légumes congelés 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate Au goût, sel et poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais 250 ml (1 tasse) fromage cheddar marbré râpé 454 g (1 lb) céleri-rave, pelé, en quartiers 2 grosses pommes de terre, pelées, en quartiers 80 ml (1/3 tasse) lait
Hachis de légumes parmentier

Hachis de légumes parmentier

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Ingrédients

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  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf haché maigre
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    900 g SELECTED VARIETIES OR LIFE SMART NATURALIA BURGERS FROZEN, 768 g or SELECTION BEEF BURGERS 1.36 kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
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    250 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignons verts, parties blanches et vertes, ciselées séparément
  • 500 ml
    (2 tasses)
    macédoine de légumes congelés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
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    796 ml



  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar marbré râpé
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    170 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    1/2 PRICE
    CASTELLO TRADITIONAL IMPORTED BLUE CHEESE

    CASTELLO TRADITIONAL IMPORTED BLUE CHEESE

    8.82/lb TICKLER CHEDDAR 9.96/lb OR DANISH FONTINA 9.05/lb, DELI CUT, PRICES AS MARKED


  • 454 g
    (1 lb)
    céleri-rave, pelé, en quartiers
  • 2
    grosses pommes de terre, pelées, en quartiers
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
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    NATREL ORGANIC MILK

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    2 L, SELECTED VARIETIES


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Préparation

Dans une grande poêle, saisir le bœuf dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit cuit. Bien égrener en écrasant avec le dos d'une fourchette.

Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements. Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage cheddar marbré. Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.

Dans une casserole, couvrir le céleri-rave et les pommes de terre d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté des légumes.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

égoutter le céleri-rave et les pommes de terre et assécher sur le feu. Passer au presse-purée. Assouplir la purée avec le lait. Saler et poivrer au goût. Incorporer le reste du fromage et étaler la purée sur le mélange de viande.

Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation de viande bouillonne autour de la purée. Garnir de la partie verte des oignons verts.

Source : Saputo

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