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Ragoût de légumes à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-legumes-marocaine-3463.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le rutabaga, les oignons, la muscade, le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre. Couvrir et faire cuire en brassant de temps en temps pendant 10 minutes. Saupoudrer la farine sur les légumes et mélanger. Ajouter le bouillon de légumes,les tomates et les pois chiches. Bien mélanger. Porter à ébullition puis réduire l'intensité de la chaleur. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 carottes, en tronçons ou 10 mini carottes 1/2 rutabaga, en morceaux 3 oignons, en quartiers 2 ml (1/2 c. à thé) muscade curcuma gingembre 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 540 ml (19 oz) tomates en dés, non égouttées 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés, rincés
Ragoût de légumes à la marocaine

Ragoût de légumes à la marocaine

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    carottes, en tronçons ou 10 mini carottes
  • 1/2
    rutabaga, en morceaux
  • 3
    oignons, en quartiers
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade

  • curcuma
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  • gingembre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes
  • 540 ml
    (19 oz)
    tomates en dés, non égouttées
  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches, égouttés, rincés
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le rutabaga, les oignons, la muscade, le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre.

Couvrir et faire cuire en brassant de temps en temps pendant 10 minutes.

Saupoudrer la farine sur les légumes et mélanger.

Ajouter le bouillon de légumes,les tomates et les pois chiches. Bien mélanger.

Porter à ébullition puis réduire l'intensité de la chaleur. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Source : Académie Culinaire

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