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Hamburger aux champignons portobello https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/portobello-mushroom-burger-10112.jpg PT10M PT20M PT30M
Brosser les champignons et les tranches d’oignons avec de l’huile; saupoudrer de 2 ml de sel et de 1 ml de poivre.Faire chauffer à fond cannelé à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit chaude.Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu’à tendreté, soit de 8 à 10 minutes, en les tournant une fois.Transférer les champignons dans une assiette, le côté de la cavité vers le haut; couvrir pour les garder chauds.Dans la même poêle, faire cuire les tranches d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 8 minutes, en les tournant de temps en temps.Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol la moitié de l’avocat, le yogourt, l’ail et le 1 ml de sel et de poivre restant; écraser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Remplir les cavités des champignons avec les oignons et les poivrons rôtis, divisés également.Étendre le mélange d’avocat lisse sur la partie inférieure de chaque pain; ajouter les champignons farcis par-dessus.Ajouter l’avocat restant, coupé en tranches.Couvrir de la partie supérieure des pains.Trucs:Le champignon est le seul légume à contenir de la vitamine D. Le champignon est délicieux sauté ou grillé au barbecue et ajoute de la saveur et une texture de viande aux plats à base de lentilles. Les gros capuchons de champignons comme les portobellos peuvent être farcis ou servir de base pour des minipizzas faibles en glucides.
4
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4 champignons portobello moyens, pieds retirés 1 oignon moyen, coupé en tranches de 1/2 pouce 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 3 ml (3/4 c. à thé) sel, divisé 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir moulu, divisé 1 avocat, coupé en tranches 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec nature 2 ml (1/2 c. à thé) ail émincé 4 pains hamburger, légèrement grillés 4 poivrons rouges rôtis, en pot
Hamburger aux champignons portobello

Hamburger aux champignons portobello

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  • 4
    champignons portobello moyens, pieds retirés
  • 1
    oignon moyen, coupé en tranches de 1/2 pouce
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel, divisé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir moulu, divisé
  • 1
    avocat, coupé en tranches
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt grec nature
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    ail émincé
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  • 4
    poivrons rouges rôtis, en pot
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Préparation

Brosser les champignons et les tranches d’oignons avec de l’huile; saupoudrer de 2 ml de sel et de 1 ml de poivre.

Faire chauffer à fond cannelé à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu’à tendreté, soit de 8 à 10 minutes, en les tournant une fois.

Transférer les champignons dans une assiette, le côté de la cavité vers le haut; couvrir pour les garder chauds.

Dans la même poêle, faire cuire les tranches d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 8 minutes, en les tournant de temps en temps.

Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol la moitié de l’avocat, le yogourt, l’ail et le 1 ml de sel et de poivre restant; écraser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Remplir les cavités des champignons avec les oignons et les poivrons rôtis, divisés également.

Étendre le mélange d’avocat lisse sur la partie inférieure de chaque pain; ajouter les champignons farcis par-dessus.

Ajouter l’avocat restant, coupé en tranches.

Couvrir de la partie supérieure des pains.

Trucs:

Le champignon est le seul légume à contenir de la vitamine D. Le champignon est délicieux sauté ou grillé au barbecue et ajoute de la saveur et une texture de viande aux plats à base de lentilles. Les gros capuchons de champignons comme les portobellos peuvent être farcis ou servir de base pour des minipizzas faibles en glucides.

Source : Metro

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