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Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etage-pommes-terre-bœuf-hache-portobello-4779.jpg PT30M PT25M PT55M
Purée de pommes de terrePeler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l'eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements.Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l'huile, l'oignon haché pendant 3 à 4 minutes.Ajouter le bœuf et défaire à l'aide d'une cuillère pour bien l'émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes.DuxellesPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes.Ajouter l'ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute.Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes.Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes.
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5 à 6 pommes de terre moyennes 60 ml (1/4 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) muscade quantité suffisante, sel et poivre quantité suffisante, beurre quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 1 oignon, haché 350 à 400 g (14 oz) boeuf haché 2 gousses d’ ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) sauce chili 5 ml (1 c. à thé) origan duxelles quantité suffisante, beurre Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 375 ml (1 1/2 tasse) champignons portobello ou porteenies, en cubes 2 d'oignons verts, hachées 1 gousse d'ail, hachée 10 ml (2 c. à thé) farine 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de xérès 60 ml (4 c. à soupe) bouillon de boeuf 2 branches de thym frais, egrainées 10 ml (2 c. à thé) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge
Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello

Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello

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Ingrédients

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  • 5 à 6
    pommes de terre moyennes
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    Offres  (6)
    NUTRISPUD BALANCE YELLOW-FLESH POTATOES 3 lb

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    LPC CREAMER POTATOES

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    LPC CREAMER POTATOES

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    LPC CREAMER POTATOES

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    LPC CREAMER POTATOES

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    LPC CREAMER POTATOES

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
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    LACTANTIA LACTOSE FREE MILK

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

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    250 g SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade

  • quantité suffisante, sel et poivre

  • quantité suffisante, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

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    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

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    250 g SELECTED VARIETIES



  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon, haché
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    SWEET ONIONS 3 lb

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    5.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 350 à 400 g
    (14 oz)
    boeuf haché
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    IMPOSSIBLE PLANT-BASED GROUND

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    340 g


  • 2
    gousses d’ ail, hachées
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    LOCAL GARLIC 115 g

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    PRODUCT OF ONTARIO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan

  • duxelles

  • quantité suffisante, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

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    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

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    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES



  • Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons portobello ou porteenies, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
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    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

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    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

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    PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. or PRODUCT OF ONTARIO or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    d'oignons verts, hachées
    Vous pourriez aimer:

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    SWEET ONIONS 3 lb

    SWEET ONIONS 3 lb

    5.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 1
    gousse d'ail, hachée
    Vous pourriez aimer:

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    LOCAL GARLIC 115 g

    LOCAL GARLIC 115 g

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    PRODUCT OF ONTARIO


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
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    SELECTION FLOUR

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    4.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de xérès
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    bouillon de boeuf
  • 2
    branches de thym frais, egrainées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Purée de pommes de terre

Peler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l'eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements.

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l'huile, l'oignon haché pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le bœuf et défaire à l'aide d'une cuillère pour bien l'émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes.

Duxelles

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes.

Ajouter l'ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute.

Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes.

Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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