Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-de-terre-7249.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette. Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir. Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette. Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre. Mélanger délicatement et servir. Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.
6
1 kg (2 lb) petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées 2 oignons verts, émincés 2 branches de céleri, émincés finement 60 ml (1/4 tasse) copeaux de fromage cheddar vieilli 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement) au goût, sel et poivre du moulin
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Évaluer cette recette
4 Votes
6
portions
0:25
Préparation
0:00
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 kg
    (2 lb)
    petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YELLOW FLESHED POTATOES

    YELLOW FLESHED POTATOES

    $2.99 ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 2
    oignons verts, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF MEXICO OR PERU, No. 1 GRADE

    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $1.88 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 2
    branches de céleri, émincés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    copeaux de fromage cheddar vieilli
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.79
    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    $10.00 ea.

    400 g

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 G SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement)

  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

Mélanger délicatement et servir.

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.