Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-de-terre-7249.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette. Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir. Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette. Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre. Mélanger délicatement et servir. Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.
6
3 8 5 2
1 kg (2 lb) petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées 2 oignons verts, émincés 2 branches de céleri, émincés finement 60 ml (1/4 tasse) copeaux de fromage cheddar vieilli 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement) au goût, sel et poivre du moulin
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Évaluer cette recette
8 Votes
6
portions
0:25
Préparation
0:00
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BAKING POTATOES 3 PK PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC BLUEBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE

    BAKING POTATOES 3 PK PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC BLUEBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE

    2 for 5.00$


  • 2
    oignons verts, émincés
  • 2
    branches de céleri, émincés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    copeaux de fromage cheddar vieilli
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    SNOWDONIA CHEESE

    SNOWDONIA CHEESE

    7.99$ ea.

    150 g selected varieties


    ARLA SLICED CHEESE 145 - 175 G OR CASTELLO DANISH BLUE 125 G

    ARLA SLICED CHEESE 145 - 175 G OR CASTELLO DANISH BLUE 125 G

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI CHEESE

    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI CHEESE

    5.99$ ea.

    200 - 475 G SELECTED VARIETIES


    DAIYA DAIRY-FREE CHEESE MOZZARELLA, PEPPER JACK OR CHEDDAR SHREDS 227 G MOZZARELLA OR CHEDDAR SLICES 220 G CHEDDAR OR SMOKED GOUDA BLOCKS 200 G PLAIN OR ONION/CHIVE SPREAD 227 G

    DAIYA DAIRY-FREE CHEESE MOZZARELLA, PEPPER JACK OR CHEDDAR SHREDS 227 G MOZZARELLA OR CHEDDAR SLICES 220 G CHEDDAR OR SMOKED GOUDA BLOCKS 200 G PLAIN OR ONION/CHIVE SPREAD 227 G

    4.99$ ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    MAILLE MUSTARD OR TABASCO SAUCE

    MAILLE MUSTARD OR TABASCO SAUCE

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement)

  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

Mélanger délicatement et servir.

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.