Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-de-terre-7249.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette. Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir. Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette. Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre. Mélanger délicatement et servir. Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.
6
3 8 5 2
1 kg (2 lb) petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées 2 oignons verts, émincés 2 branches de céleri, émincés finement 60 ml (1/4 tasse) copeaux de fromage cheddar vieilli 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement) au goût, sel et poivre du moulin
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Évaluer cette recette
8 Votes
6
portions
0:25
Préparation
0:00
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 2
    oignons verts, émincés
  • 2
    branches de céleri, émincés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    copeaux de fromage cheddar vieilli
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    5.99$ ea.

    250 g


    ILE DE FRANCE BRIE, CAMEMBERT, AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON BLUE. RUSTIC CAMEMBERT, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER CHEESE

    ILE DE FRANCE BRIE, CAMEMBERT, AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON BLUE. RUSTIC CAMEMBERT, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER CHEESE

    7.99$ ea.

    125 - 250 g


    BERGERON OR LOUIS CYR CANADA GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADA GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SELECTION COTTAGE CHEESE

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    2.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement)

  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

Mélanger délicatement et servir.

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.