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Salade de pommes de terre aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-de-terre-7249.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette. Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir. Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette. Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre. Mélanger délicatement et servir. Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.
6
1 kg (2 lb) petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées 2 oignons verts, émincés 2 branches de céleri, émincés finement 60 ml (1/4 tasse) copeaux de fromage cheddar vieilli 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement) au goût, sel et poivre du moulin
Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

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  • 1 kg
    (2 lb)
    petites pommes de terre rouges, blanches, non pelées
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    5 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 2
    oignons verts, émincés
  • 2
    branches de céleri, émincés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    copeaux de fromage cheddar vieilli
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement)

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

Mélanger délicatement et servir.

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Source : Chef Caroline McCann

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