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Harmonie de pétoncles et de pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Harmonie-petoncles-pamplemousse-1375.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon, faire dorer les pétoncles dans un mélange beurre/huile environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Réserver. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf le pamplemousse. Porter à ébullition en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Incorporer les pétoncles à la sauce. Ajouter le pamplemousse. Réchauffer à feu doux en remuant délicatement.
4
450 g (1 lb) pétoncles frais coupés en deux 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile
Harmonie de pétoncles et de pamplemousse

Harmonie de pétoncles et de pamplemousse

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    pétoncles frais coupés en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • sauce :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de pamplemousse
  • 1
    citron zeste et jus
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce teriyaki
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    pamplemousse frais coupé en suprêmes
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Préparation

Dans un poêlon, faire dorer les pétoncles dans un mélange beurre/huile environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Réserver.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf le pamplemousse.

Porter à ébullition en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Incorporer les pétoncles à la sauce. Ajouter le pamplemousse.

Réchauffer à feu doux en remuant délicatement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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