Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hauts-cuisse-poulet-quinoa-noisette-6152.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et faire colorer le poulet, 3 minutes/côté. Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 25-30 minutes.Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, dans le reste de l'huile, l'échalote, 1 minute. Incorporer le jus, le vinaigre et la pâte de tomates et laisser réduire de moitié. Enrober de sauce les hauts de cuisse avant de servirRincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égoutter.Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif.Incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le grain soit translucide. Réserver dans un bol.Dans la même casserole, faire suer à feu moyen et à couvert, l'ail et l'oignon dans l'huile.Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.Ajouter le basilic, les épices, le quinoa et assaisonner.Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.Conseil : Le quinoa prend quatre fois son volume initial, prévoyez une casserole à sa mesure.
4
3 17 5 2
20 ml (4 c. à thé) huile d'olive extra vierge 8 hauts de cuisse de poulet sans dos, sans peau 1 petite échalote française, hachée finement 250 ml (1 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 5 ml (1 c. à thé) pâte de tomates ou coulis de tomates
Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette

Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette

Évaluer cette recette
17 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 8
    hauts de cuisse de poulet sans dos, sans peau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    3.99$ /lb

    8.80/kg


  • 1
    petite échalote française, hachée finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    10 BONUS Reward Miles when you buy 4
    GLACÉAU VITAMIN WATER, SMART WATER OR MINUTE MAID

    GLACÉAU VITAMIN WATER, SMART WATER OR MINUTE MAID

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.29 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


    SAVE $2.00
    TROPICANA, SIMPLY JUICES OR MOTT'S CLAMATO

    TROPICANA, SIMPLY JUICES OR MOTT'S CLAMATO

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BRAGG VINEGAR

    BRAGG VINEGAR

    6.99$ ea.

    946 ml or GT'S KOMBUCHA 1.4 L


    SELECTION WHITE VINEGAR

    SELECTION WHITE VINEGAR

    1.99$ ea.

    4 l SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de tomates ou coulis de tomates
  • quinoa aux légumes parfumé à la noisette

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    quinoa
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge, émincé
  • 1
    tomate moyenne, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PEACHES

    PEACHES

    3.99$ ea.

    3 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE FIELD TOMATOES 3 L, PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO 7.69/kg


  • 1
    petite carottes, en dés
  • 1
    branche de céleri, en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tomates séchées, émincées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HERBS

    HERBS

    3 for 10.00$

    4" POT ASSORTED VARIETIES 3.99 EA.


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne moulu

  • au goût, sel de mer
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de noisette
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et faire colorer le poulet, 3 minutes/côté. Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 25-30 minutes.

Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, dans le reste de l'huile, l'échalote, 1 minute. Incorporer le jus, le vinaigre et la pâte de tomates et laisser réduire de moitié. Enrober de sauce les hauts de cuisse avant de servir

Rincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égoutter.

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif.

Incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le grain soit translucide. Réserver dans un bol.

Dans la même casserole, faire suer à feu moyen et à couvert, l'ail et l'oignon dans l'huile.

Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le basilic, les épices, le quinoa et assaisonner.

Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.

Conseil : Le quinoa prend quatre fois son volume initial, prévoyez une casserole à sa mesure.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.