Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hauts-cuisse-poulet-quinoa-noisette-6152.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et faire colorer le poulet, 3 minutes/côté. Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 25-30 minutes.Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, dans le reste de l'huile, l'échalote, 1 minute. Incorporer le jus, le vinaigre et la pâte de tomates et laisser réduire de moitié. Enrober de sauce les hauts de cuisse avant de servirRincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égoutter.Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif.Incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le grain soit translucide. Réserver dans un bol.Dans la même casserole, faire suer à feu moyen et à couvert, l'ail et l'oignon dans l'huile.Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.Ajouter le basilic, les épices, le quinoa et assaisonner.Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.Conseil : Le quinoa prend quatre fois son volume initial, prévoyez une casserole à sa mesure.
4
3 16 5 2
20 ml (4 c. à thé) huile d'olive extra vierge 8 hauts de cuisse de poulet sans dos, sans peau 1 petite échalote française, hachée finement 250 ml (1 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 5 ml (1 c. à thé) pâte de tomates ou coulis de tomates
Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette

Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette

Évaluer cette recette
16 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 8
    hauts de cuisse de poulet sans dos, sans peau
  • 1
    petite échalote française, hachée finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00. 20 BONUS Reward Miles when you buy 3
    OASIS ORANGE JUICE, HEALTHBREAK OR SMOOTHIES

    OASIS ORANGE JUICE, HEALTHBREAK OR SMOOTHIES

    2.99$ ea.

    1.36 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NAKANO RICE VINEGAR

    NAKANO RICE VINEGAR

    3.49$ ea.

    355 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de tomates ou coulis de tomates
  • quinoa aux légumes parfumé à la noisette


    Offres  (2)
    DORSET CEREAL

    DORSET CEREAL

    5.99$ ea.

    540 g SELECTED VARIETIES


    POST CEREAL OR ROGERS GRANOLA

    POST CEREAL OR ROGERS GRANOLA

    2.88$ ea.

    550 ‑ 750 g


  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    quinoa
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DORSET CEREAL

    DORSET CEREAL

    5.99$ ea.

    540 g SELECTED VARIETIES


    POST CEREAL OR ROGERS GRANOLA

    POST CEREAL OR ROGERS GRANOLA

    2.88$ ea.

    550 ‑ 750 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge, émincé
  • 1
    tomate moyenne, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VANILLA PERSIMMONS

    VANILLA PERSIMMONS

    5.99$ ea.

    CASE PRODUCT OF SPAIN


  • 1
    petite carotte, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    branche de céleri, en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tomates séchées, émincées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne moulu

  • au goût, sel de mer
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de noisette
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et faire colorer le poulet, 3 minutes/côté. Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 25-30 minutes.

Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, dans le reste de l'huile, l'échalote, 1 minute. Incorporer le jus, le vinaigre et la pâte de tomates et laisser réduire de moitié. Enrober de sauce les hauts de cuisse avant de servir

Rincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égoutter.

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif.

Incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le grain soit translucide. Réserver dans un bol.

Dans la même casserole, faire suer à feu moyen et à couvert, l'ail et l'oignon dans l'huile.

Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le basilic, les épices, le quinoa et assaisonner.

Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.

Conseil : Le quinoa prend quatre fois son volume initial, prévoyez une casserole à sa mesure.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.