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Poulet à l'érable et aux noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-erable-noisettes-3220.jpg PT05M PT18M PT23M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Déposer les noisettes sur une plaque allant au four et faire dorer 12-15 min. Retirer la pellicule brune sur les noisettes et hacher grossièrement. Réserver.Badigeonner le poulet de moutarde.Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Dorer les poitrines de poulet 3-4 min par côté à feu moyen-élevé. Déposer le poulet dans un plat allant au four et cuire 8-10 min à 180 °C/350 °F.Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire sauter les échalotes et les noisettes 2 min. Ajouter le sirop d'érable et mijoter 1 min.Retirer du feu et ajouter le yogourt en brasant. Servir les poitrines nappées de sauce.
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80 ml (1/3 tasse) noisettes 4 poitrines de poulet 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon Au goût poivre noir 45 ml (3 c. à soupe) beurre 2 échalotes, émincées 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable pur 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature
Poulet à l'érable et aux noisettes

Poulet à l'érable et aux noisettes

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noisettes
  • 4
    poitrines de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Dijon

  • Au goût poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable pur
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Déposer les noisettes sur une plaque allant au four et faire dorer 12-15 min. Retirer la pellicule brune sur les noisettes et hacher grossièrement. Réserver.

Badigeonner le poulet de moutarde.

Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Dorer les poitrines de poulet 3-4 min par côté à feu moyen-élevé. Déposer le poulet dans un plat allant au four et cuire 8-10 min à 180 °C/350 °F.

Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire sauter les échalotes et les noisettes 2 min. Ajouter le sirop d'érable et mijoter 1 min.

Retirer du feu et ajouter le yogourt en brasant. Servir les poitrines nappées de sauce.

Source : Metro

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