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Homard à l'anglaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-anglaise-1278.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une poêle, faire fondre le beurre; ajouter les oignons verts et faire dorer pendant une minute. Ajouter la farine, remuer constamment pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon de poisson, la crème, le sherry ou le vin, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant quelques minutes. Ajouter la chair de homard. Remplir les vol-au-vent avec la préparation au homard et les déposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan. Faire dorer sous le gril à 220 °C ou 230 °C (425 °F ou 450 °F). Décorer avec du persil et des tranches de citron ou de carambole.
4
2x 565 g (2x 1 1/4 lb) homards 60 ml (1/4 tasse) parmesan, râpé, râpé Au goût persil 4 vol-au-vent
Homard à l'anglaise

Homard à l'anglaise

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Ingrédients

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    oignons verts séchés, hachés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poisson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème champêtre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sherry mi-sec ou vin blanc
  • 2x 565 g
    (2x 1 1/4 lb)
    homards

  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan, râpé, râpé

  • Au goût persil
  • 4
    vol-au-vent
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre; ajouter les oignons verts et faire dorer pendant une minute. Ajouter la farine, remuer constamment pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poisson, la crème, le sherry ou le vin, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant quelques minutes.

Ajouter la chair de homard.

Remplir les vol-au-vent avec la préparation au homard et les déposer dans un plat allant au four.

Saupoudrer de parmesan.

Faire dorer sous le gril à 220 °C ou 230 °C (425 °F ou 450 °F).

Décorer avec du persil et des tranches de citron ou de carambole.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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