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Queues de homard grillées de style Grec et plateau de bifteck https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/greek_style_grilled_lobster_tails_steak_platter_11312.jpg PT07M PT15M PT22M
Pour le beurre chimichurri Grec:Dans un petit bol, ajouter le beurre ramolli et bien le mélanger avec le reste des ingrédients. Maintenir le beurre à la température ambiante, si vous l’utilisez immédiatement, ou rangez-le au réfrigérateur; il se gardera jusqu’à une semaine.Pour préparer les biftecks:Bien assaisonner les biftecks sur toute leur surface avec du sel, du poivre et de l’origan séché.Pour préparer les queues de langouste:Utiliser des ciseaux de cuisine ou un couteau très aiguisé, couper la queue de langouste au centre sur son long. (Ou, pour les préparer en papillon, couper les carapaces des queues de langoustes tout au long de celles-ci jusqu’à la base, en arrêtant avant de couper la base. En utilisant une cuillère ou les doigts, séparer doucement la chair de langouste de la carapace sans la sortir. Ouvrir la carapace un peu, saisir la chair et tirer vers le haut et par-dessus les carapaces, puis en comprimant les carapaces pour les remettre ensemble en laissant la chair reposer sur le dessus de l’ouverture. Faire une entaille peu profonde le long du centre de la chair et la déposer en recouvrant les côtés de la carapace.) Utiliser 30 ml (2 c. à soupe) de beurre chimichurri grec et le badigeonner sur toute la chair de langouste. Réserver le reste pour badigeonner à nouveau pendant le temps de cuisson sur le gril et pour servir.Faire chauffer un gril, un poêlon à grillade ou un poêlon en fonte à feu moyen/élevé. Une fois chaud, placer les biftecks sur les grilles, faire cuire jusqu’au point de cuisson désiré, environ 5-8 minutes (selon l’épaisseur) par côté, pour un bifteck médium-saignant.Environ 5 minutes avant que la cuisson des biftecks soit terminée, placer les queues de langouste sur la grille chaude (ou le poêlon) avec la chair en dessous, Laisser cuire environ 5 minutes puis retourner les queues de langouste et étaler un autre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre chimichurri de style grec sur les queues de langouste. Poursuivre la cuisson pendant encore 3-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que la carapace soit d’un rouge vif et que la température soit d’environ 140°F. Retirer à la fois les queues de langouste et les biftecks du feu.Laisser les biftecks reposer pendant 5 minutes avant de les trancher, puis les trancher et les servir sur un plateau; leur ajouter une bonne cuillérée de beurre chimichurri ainsi qu’aux queues de langouste.Déguster accompagné d’une salade grecque, une salade de pommes de terre grecque avec des citrons grillés et du pain grillé, en plus d’un peu plus de beurre chimichurri.CONSEIL| Comment faire griller un bifteck à perfection:Retirer les biftecks du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson (pas plus d’une heure).Assaisonner les biftecks sur les deux côtés à l’aide d’une marinade sèche de votre choix. Nous avons utilisé ici du sel, du poivre et de l’origan pour ceux-ci.Bien nettoyer les grilles de votre gril avant d’y faire cuire les biftecks.Préchauffer votre gril. Régler le gril à feu moyen-élevé et s’assurer que les grilles sont bien graissées ou, si vous utilisez un poêlon à grillade, qu’il soit aussi bien graissé.Placer les biftecks sur le gril et les faire cuire directement sur le feu pendant 4-5 minutes de chaque côté pour un bifteck à point, selon l’épaisseur de votre bifteck. Utiliser un thermomètre à viande pour faire cuire les biftecks comme vous les voulez. Voici les températures à se rappeler: 120°F = Saignant 130°F = Médium-saignant 140°F = Médium 160°F = Bien cuitRetirer les biftecks du gril. Les laisser reposer pendant cinq minutes. Les jus se redistribueront dans la viande, produisant un résultat tendre et juteux.Source: Metro
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400 g (14 onces) bifteck ou 2 biftecks de côte Angus sans la coiffe 113 g (4 onces) queues de langouste surgelées 2,5 ml (1/2 c. à thé) origan séché Au goût sel et poivre Pour le beurre chimichurri Grec 125 ml (1/2 tasse) beurre à l'ail et aux fines herbes Irresistibles à la température ambiante 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron 60 ml (1/4 tasse) persil frais haché 5 ml (1 c. à thé) sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) origan frais haché 30 ml (2 c. à soupe) menthe 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre de chili (optionnel)
Queues de homard grillées de style Grec et plateau de bifteck

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Ingrédients

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  • 400 g
    (14 onces)
    bifteck ou 2 biftecks de côte Angus sans la coiffe
  • 113 g
    (4 onces)
    queues de langouste surgelées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le beurre chimichurri Grec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre à l'ail et aux fines herbes Irresistibles à la température ambiante
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de chili (optionnel)
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Préparation

Pour le beurre chimichurri Grec:

Dans un petit bol, ajouter le beurre ramolli et bien le mélanger avec le reste des ingrédients. Maintenir le beurre à la température ambiante, si vous l’utilisez immédiatement, ou rangez-le au réfrigérateur; il se gardera jusqu’à une semaine.

Pour préparer les biftecks:

Bien assaisonner les biftecks sur toute leur surface avec du sel, du poivre et de l’origan séché.

Pour préparer les queues de langouste:

Utiliser des ciseaux de cuisine ou un couteau très aiguisé, couper la queue de langouste au centre sur son long. (Ou, pour les préparer en papillon, couper les carapaces des queues de langoustes tout au long de celles-ci jusqu’à la base, en arrêtant avant de couper la base. En utilisant une cuillère ou les doigts, séparer doucement la chair de langouste de la carapace sans la sortir. Ouvrir la carapace un peu, saisir la chair et tirer vers le haut et par-dessus les carapaces, puis en comprimant les carapaces pour les remettre ensemble en laissant la chair reposer sur le dessus de l’ouverture. Faire une entaille peu profonde le long du centre de la chair et la déposer en recouvrant les côtés de la carapace.) Utiliser 30 ml (2 c. à soupe) de beurre chimichurri grec et le badigeonner sur toute la chair de langouste. Réserver le reste pour badigeonner à nouveau pendant le temps de cuisson sur le gril et pour servir.

Faire chauffer un gril, un poêlon à grillade ou un poêlon en fonte à feu moyen/élevé. Une fois chaud, placer les biftecks sur les grilles, faire cuire jusqu’au point de cuisson désiré, environ 5-8 minutes (selon l’épaisseur) par côté, pour un bifteck médium-saignant.

Environ 5 minutes avant que la cuisson des biftecks soit terminée, placer les queues de langouste sur la grille chaude (ou le poêlon) avec la chair en dessous, Laisser cuire environ 5 minutes puis retourner les queues de langouste et étaler un autre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre chimichurri de style grec sur les queues de langouste. Poursuivre la cuisson pendant encore 3-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que la carapace soit d’un rouge vif et que la température soit d’environ 140°F. Retirer à la fois les queues de langouste et les biftecks du feu.

Laisser les biftecks reposer pendant 5 minutes avant de les trancher, puis les trancher et les servir sur un plateau; leur ajouter une bonne cuillérée de beurre chimichurri ainsi qu’aux queues de langouste.

Déguster accompagné d’une salade grecque, une salade de pommes de terre grecque avec des citrons grillés et du pain grillé, en plus d’un peu plus de beurre chimichurri.

CONSEIL| Comment faire griller un bifteck à perfection:

Retirer les biftecks du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson (pas plus d’une heure).

Assaisonner les biftecks sur les deux côtés à l’aide d’une marinade sèche de votre choix. Nous avons utilisé ici du sel, du poivre et de l’origan pour ceux-ci.

Bien nettoyer les grilles de votre gril avant d’y faire cuire les biftecks.

Préchauffer votre gril. Régler le gril à feu moyen-élevé et s’assurer que les grilles sont bien graissées ou, si vous utilisez un poêlon à grillade, qu’il soit aussi bien graissé.

Placer les biftecks sur le gril et les faire cuire directement sur le feu pendant 4-5 minutes de chaque côté pour un bifteck à point, selon l’épaisseur de votre bifteck. Utiliser un thermomètre à viande pour faire cuire les biftecks comme vous les voulez. Voici les températures à se rappeler: 120°F = Saignant 130°F = Médium-saignant 140°F = Médium 160°F = Bien cuit

Retirer les biftecks du gril. Les laisser reposer pendant cinq minutes. Les jus se redistribueront dans la viande, produisant un résultat tendre et juteux.

Source: Metro

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