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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Homard poché au beurre de safran, fenouil braisé et suprêmes d’oranges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-poche-au-beurre-de-safran-fenouil-braise-et-supremes-doranges-10205.jpg PT05M PT05M PT10M
Cuire les homards pendant 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.Décortiquer les homards et couper la queue en deux sur la longueur.Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de fenouil, ajouter le bouillon de poulet ainsi que 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, puis assaisonner.Recouvrir de papier d’aluminium, puis enfourner pendant environ 25 minutes.Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux avec le safran, puis saler.Ajouter les morceaux de homards, puis les faire pocher doucement pendant quelques minutes pour terminer la cuisson.Au moment de servir, déposer dans chaque assiette 2 quartiers de fenouil et les suprêmes d’oranges, puis garnir de morceaux de homards.Ajouter un petit filet de beurre au safran et la verdure de fenouil.
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2 homards 2 bulbes de fenouil, coupés en quartiers sur la longueur 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) beurre au goût, sel et poivre 2 à 3 pincées de safran suprêmes de 2 oranges
Homard poché au beurre de safran, fenouil braisé et suprêmes d’oranges

Homard poché au beurre de safran, fenouil braisé et suprêmes d’oranges

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Ingrédients

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  • 2
    homards
  • 2
    bulbes de fenouil, coupés en quartiers sur la longueur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    beurre

  • au goût, sel et poivre
  • 2 à 3
    pincées de safran

  • suprêmes de 2 oranges
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Préparation

Cuire les homards pendant 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.

Décortiquer les homards et couper la queue en deux sur la longueur.

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de fenouil, ajouter le bouillon de poulet ainsi que 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, puis assaisonner.

Recouvrir de papier d’aluminium, puis enfourner pendant environ 25 minutes.

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux avec le safran, puis saler.

Ajouter les morceaux de homards, puis les faire pocher doucement pendant quelques minutes pour terminer la cuisson.

Au moment de servir, déposer dans chaque assiette 2 quartiers de fenouil et les suprêmes d’oranges, puis garnir de morceaux de homards.

Ajouter un petit filet de beurre au safran et la verdure de fenouil.

Source : Trois fois par jour

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