Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Homard poché au beurre de safran, fenouil braisé et suprêmes d’oranges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-poche-au-beurre-de-safran-fenouil-braise-et-supremes-doranges-10205.jpg PT05M PT05M PT10M
Cuire les homards pendant 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.Décortiquer les homards et couper la queue en deux sur la longueur.Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de fenouil, ajouter le bouillon de poulet ainsi que 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, puis assaisonner.Recouvrir de papier d’aluminium, puis enfourner pendant environ 25 minutes.Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux avec le safran, puis saler.Ajouter les morceaux de homards, puis les faire pocher doucement pendant quelques minutes pour terminer la cuisson.Au moment de servir, déposer dans chaque assiette 2 quartiers de fenouil et les suprêmes d’oranges, puis garnir de morceaux de homards.Ajouter un petit filet de beurre au safran et la verdure de fenouil.
4
0 0 0 0
2 homards 2 bulbes de fenouil, coupés en quartiers sur la longueur 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) beurre au goût, sel et poivre 2 à 3 pincées de safran suprêmes de 2 oranges
Homard poché au beurre de safran, fenouil braisé et suprêmes d’oranges

Homard poché au beurre de safran, fenouil braisé et suprêmes d’oranges

Évaluer cette recette
0 Vote
4
personnes
0:05
Préparation
0:05
CUISSON
0:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    homards
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH COOKED EAST COAST LOBSTER

    FRESH COOKED EAST COAST LOBSTER

    8.99$ ea.

    280 g


  • 2
    bulbes de fenouil, coupés en quartiers sur la longueur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    5.49$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    3.99$ ea.

    250 g or ORGANIC CREAM 1 L SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre
  • 2 à 3
    pincées de safran
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    5.49$ ea.

    46.5 - 69 g



  • suprêmes de 2 oranges
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire les homards pendant 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.

Décortiquer les homards et couper la queue en deux sur la longueur.

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de fenouil, ajouter le bouillon de poulet ainsi que 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, puis assaisonner.

Recouvrir de papier d’aluminium, puis enfourner pendant environ 25 minutes.

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux avec le safran, puis saler.

Ajouter les morceaux de homards, puis les faire pocher doucement pendant quelques minutes pour terminer la cuisson.

Au moment de servir, déposer dans chaque assiette 2 quartiers de fenouil et les suprêmes d’oranges, puis garnir de morceaux de homards.

Ajouter un petit filet de beurre au safran et la verdure de fenouil.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.