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Homard thermidor au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-thermidor-bbq-11042.jpg PT00M PT20M PT20M
Préchauffer le BBQ à feu élevé.Dans un petit chaudron, verser l’huile d’olive extra vierge au citron.Cuire l’échalote grise 4 minutes et poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail haché.Ajouter la farine et continuer la cuisson 1 minutes.Verser le vin blanc et réduire l’alcool de moitié.Ajouter la crème et la moutarde de Dijon avec estragon et laisser réduire la sauce de moitié.Assaisonner de sel et de poivre.Huiler le homard.Griller le homard côté chair 2 minutes à feu moyen.Placer les deux morceaux de citron sur le grill.Retourner le homard.Verser la sauce sur la chair du homard.Ajouter le fromage et fermer le couvercle du BBQ, poursuivre la cuisson 2 minutes.Garnir d’oignon vert et de jus de citron grillé.Source: Max l'Affamé
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Pour la sauce 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge aromatisée au citron Irresistibles 1 échalote grise ciselée 1 gousse d'ail hachée 5 ml (1 c. à thé) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) crème (35%) 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde de Dijon avec estragon Irresistibles Au goût sel et poivre Pour le homard 1 homard cuit coupé en deux 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge aromatisées au citron Irresistibles 1 citron coupé en deux 125 ml (1/2 tasse) fromage emmental râpé 1 oignon vert ciselé
Homard thermidor au BBQ

Homard thermidor au BBQ

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  • Pour la sauce
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge aromatisée au citron Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

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    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    échalote grise ciselée
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème (35%)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL CREAM

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    4.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde de Dijon avec estragon Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

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  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le homard
  • 1
    homard cuit coupé en deux
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    Offres  (2)
    ROCK LOBSTERTAIL SKEWER WITH BUTTER

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    ROCK HARBOUR LOBSTER

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    FROZEN, COOKED, 350 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive extra vierge aromatisées au citron Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    citron coupé en deux
    Vous pourriez aimer:

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    BLUEBERRIES

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    PINT PRODUCT OF PERU OR MEXICO NO 1 GRADE AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage emmental râpé
  • 1
    oignon vert ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

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    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


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Préparation

Préchauffer le BBQ à feu élevé.

Dans un petit chaudron, verser l’huile d’olive extra vierge au citron.

Cuire l’échalote grise 4 minutes et poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail haché.

Ajouter la farine et continuer la cuisson 1 minutes.

Verser le vin blanc et réduire l’alcool de moitié.

Ajouter la crème et la moutarde de Dijon avec estragon et laisser réduire la sauce de moitié.

Assaisonner de sel et de poivre.

Huiler le homard.

Griller le homard côté chair 2 minutes à feu moyen.

Placer les deux morceaux de citron sur le grill.

Retourner le homard.

Verser la sauce sur la chair du homard.

Ajouter le fromage et fermer le couvercle du BBQ, poursuivre la cuisson 2 minutes.

Garnir d’oignon vert et de jus de citron grillé.

Source: Max l'Affamé

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