Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Huîtres au four au beurre épicé et fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-beurre-epice-fines-herbes-11683.jpg PT14M PT20M PT34M
Préchauffer le four à 425°F.Ajouter une couche de sel minéral sur une plaque à pâtisserie jusqu'au bord, ou remplacer le sel par du riz sec non cuit ou une grille de refroidissement qui s'adapte à la plaque à pâtisserie, ce qui aidera à maintenir les coquilles d'huîtres stables.Ouvrir les huîtres : Passer le couteau le long de la partie inférieure de l'intérieur de la coquille pour détacher l'huître. Jeter les coquilles supérieures et disposer les huîtres avec leur liquide sur la plaque de cuisson préparée.Mélanger le beurre, la ciboulette, la sauce piquante, le paprika, le cayenne et 5 ml (1 c. à thé) de zeste dans un petit bol et réserver.Faire chauffer un poêlon de taille moyenne à feu moyen, ajouter les 60 ml (4 c. à soupe) de beurre restant, la chapelure Panko, l'ail, le 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron restant. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chapelure soit croustillante et dorée, de 3 à 4 minutes. Incorporer le parmesan et bien mélanger. Mettre de côté.Garnir chaque huître de 5 ml (1 c. à thé) du mélange de beurre, puis saupoudrer généreusement chaque huître des miettes de Panko beurrées.Faire cuire les huîtres dans le four préchauffé pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les huîtres soient bien cuites et que la garniture soit dorée.Saupoudrer de persil frais haché et servir avec des quartiers de citron et de la sauce piquante supplémentaire.
4
0 0 0 0
12 huîtres fraîches dans la coquille 500 ml (2 tasses) sel minéral ou riz non cuit pour garnir la poêle 120 ml (8 c. à soupe) beurre salé ramolli, divisé 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette finement hachée 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) zeste de citron, divisé 1 pincée paprika sucré 1 pincée poivre de cayenne 2,5 - 5 ml (1/2 - 1 c. à thé) sauce piquante au goût, plus pour servir 180 ml (3/4 tasse) chapelure Panko 1 gousse d'ail pelée et émincée 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan râpé Pour servir persil frais haché Pour servir quartiers ou tranches de citron
Huîtres au four au beurre épicé et fines herbes

Huîtres au four au beurre épicé et fines herbes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:14
Préparation
0:20
CUISSON
0:34
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 12
    huîtres fraîches dans la coquille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sel minéral ou riz non cuit pour garnir la poêle
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    WINDSOR SALT SEA

    WINDSOR SALT SEA

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    WINDSOR SALT SEA

    WINDSOR SALT SEA

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    beurre salé ramolli, divisé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette finement hachée
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    zeste de citron, divisé
  • 1 pincée
    paprika sucré
  • 1 pincée
    poivre de cayenne
  • 2,5 - 5 ml
    (1/2 - 1 c. à thé)
    sauce piquante au goût, plus pour servir
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure Panko
  • 1
    gousse d'ail pelée et émincée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan râpé
  • Pour servir
    persil frais haché
  • Pour servir
    quartiers ou tranches de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Ajouter une couche de sel minéral sur une plaque à pâtisserie jusqu'au bord, ou remplacer le sel par du riz sec non cuit ou une grille de refroidissement qui s'adapte à la plaque à pâtisserie, ce qui aidera à maintenir les coquilles d'huîtres stables.

Ouvrir les huîtres : Passer le couteau le long de la partie inférieure de l'intérieur de la coquille pour détacher l'huître. Jeter les coquilles supérieures et disposer les huîtres avec leur liquide sur la plaque de cuisson préparée.

Mélanger le beurre, la ciboulette, la sauce piquante, le paprika, le cayenne et 5 ml (1 c. à thé) de zeste dans un petit bol et réserver.

Faire chauffer un poêlon de taille moyenne à feu moyen, ajouter les 60 ml (4 c. à soupe) de beurre restant, la chapelure Panko, l'ail, le 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron restant. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chapelure soit croustillante et dorée, de 3 à 4 minutes. Incorporer le parmesan et bien mélanger. Mettre de côté.

Garnir chaque huître de 5 ml (1 c. à thé) du mélange de beurre, puis saupoudrer généreusement chaque huître des miettes de Panko beurrées.

Faire cuire les huîtres dans le four préchauffé pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les huîtres soient bien cuites et que la garniture soit dorée.

Saupoudrer de persil frais haché et servir avec des quartiers de citron et de la sauce piquante supplémentaire.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.