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Huîtres au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-gratin-4368.jpg PT10M PT22M PT32M
Préchauffer le four à 225 °C/425 °F. Faire sauter les huîtres à feu vif dans un peu de beurre pendant environ 2 minutes. Saler et poivrer légèrement. Beurrer légèrement le fond de 4 ramequins (ou d'un seul plat à gratin). Y répartir la sauce tomate et les huîtres. Garnir de pancetta et de Bocconcini. Napper de béchamel et couvrir de Parmesan râpé. Cuire pendant 20 minutes, au centre du four.
4
12 huîtres moyennes 500 ml (2 tasses) sauce tomate 60 g (2 oz) pancetta, tranchée en julienne 225 g (1/2 lb) bocconcini canadien, tranché 4 c. à soupe parmesan canadien, râpé 60 ml (1/4 tasse) beurre
Huîtres au gratin

Huîtres au gratin

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 12
    huîtres moyennes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate
  • 60 g
    (2 oz)
    pancetta, tranchée en julienne
  • 225 g
    (1/2 lb)
    bocconcini canadien, tranché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce béchamel
  • 4 c. à soupe
    parmesan canadien, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 225 °C/425 °F.

Faire sauter les huîtres à feu vif dans un peu de beurre pendant environ 2 minutes. Saler et poivrer légèrement.

Beurrer légèrement le fond de 4 ramequins (ou d'un seul plat à gratin). Y répartir la sauce tomate et les huîtres. Garnir de pancetta et de Bocconcini. Napper de béchamel et couvrir de Parmesan râpé.

Cuire pendant 20 minutes, au centre du four.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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