Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Jambon à l'ananas et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-ananas-miel-11759.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 350°F (176° Celsius).Déballer le jambon et le rincer sous l'eau froide. Prendre les tranches d'ananas et les placer sur tout le jambon, en utilisant les clous de girofle et les cerises pour les enfoncer dans le jambon et les maintenir en place.Placer le jambon sur la grille d'une rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium et faire rôtir pendant 30 min.Pendant ce temps, mélanger la cassonade/le miel, le poivre noir et le jus d'ananas dans un poêlon à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le sucre soit dissous.Verser le nappage de cassonade / miel sur le jambon et continuer à faire rôtir pendant 45 min, en arrosant au moins 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson de la rôtissoire.Vérifier le degré de cuisson à l'aide d'un thermomètre. Il doit indiquer 160°F.Laisser reposer le jambon pendant environ 15 à 20 minutes avant de le découper en tranches pour permettre aux jus de se fixer.Notes:Préparer le jambon jusqu’à 3 heures d’avance.Ajuster la quantité de miel ou de sucre au goût.Pour ajuster la durée totale du rôtissage pour un jambon plus petit ou plus gros, calculer 20 minutes par livre (0,45 kg).Vous pouvez également utiliser du poulet ou de l'agneau dans cette recette. Pour l'agneau, faire cuire pendant une heure de plus.Le jus/les tranches d'ananas peuvent provenir de boîtes de conserve. Il n'est pas nécessaire qu'il s'agisse d'ananas frais.Source: de Patie à Innisfil
15
3 6 5 1
4-6 lbs jambon 10-15 clous de girofle entiers 125 ml (1/2 tasse) cassonade ou miel 8-10 tranches ananas coupées en rondelles (conserver le jus pour l'utiliser comme base) 1/4 c. à thé poivre noir 10-15 cerises rouges (facultatif) 125 ml (1/2 tasse) jus d'ananas
Jambon à l'ananas et au miel

Jambon à l'ananas et au miel

Évaluer cette recette
6 Votes
15
Plat principal
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4-6 lbs
    jambon
  • 10-15
    clous de girofle entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade ou miel
  • 8-10
    tranches ananas coupées en rondelles (conserver le jus pour l'utiliser comme base)
  • 1/4 c. à thé
    poivre noir
  • 10-15
    cerises rouges (facultatif)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'ananas
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F (176° Celsius).

Déballer le jambon et le rincer sous l'eau froide. Prendre les tranches d'ananas et les placer sur tout le jambon, en utilisant les clous de girofle et les cerises pour les enfoncer dans le jambon et les maintenir en place.

Placer le jambon sur la grille d'une rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium et faire rôtir pendant 30 min.

Pendant ce temps, mélanger la cassonade/le miel, le poivre noir et le jus d'ananas dans un poêlon à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le sucre soit dissous.

Verser le nappage de cassonade / miel sur le jambon et continuer à faire rôtir pendant 45 min, en arrosant au moins 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson de la rôtissoire.

Vérifier le degré de cuisson à l'aide d'un thermomètre. Il doit indiquer 160°F.

Laisser reposer le jambon pendant environ 15 à 20 minutes avant de le découper en tranches pour permettre aux jus de se fixer.

Notes:

Préparer le jambon jusqu’à 3 heures d’avance.

Ajuster la quantité de miel ou de sucre au goût.

Pour ajuster la durée totale du rôtissage pour un jambon plus petit ou plus gros, calculer 20 minutes par livre (0,45 kg).

Vous pouvez également utiliser du poulet ou de l'agneau dans cette recette. Pour l'agneau, faire cuire pendant une heure de plus.

Le jus/les tranches d'ananas peuvent provenir de boîtes de conserve. Il n'est pas nécessaire qu'il s'agisse d'ananas frais.

Source: de Patie à Innisfil

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.