Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jambon farci au pâté de foie et champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-farci-pate-foie-champignons-107.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 160°C (325°F).A l'aide d'un couteau bien affûté, entailler profondément le jambon pour faire des tranches de 0.5 cm (1/4 po) d'épaisseur, mais sans les détacher complètement.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et les champignons quelques minutes.Retirer du feu, assaisonner.Insérer, entre chaque tranche de jambon, le pâté de foie et farcir du mélange d'oignons et de champignons.Dans un bol, mélanger la moutarde et le sirop d'érable et badigeonner le jambon.Dans une lèchefrite avec une grille, recouvrir le fond avec de l'eau, environ 2.5 cm (1 po).Déposer le jambon farci sur la grille, déposer lâchement une feuille de papier d'aluminium sur le jambon.Faire cuire au four environ 45 minutes.A mi-cuisson, ajouter un peu d'eau dans la lèchefrite.Enlever le papier d'aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.Pour servir, détacher les tranches et déposer la farce sur chacune.
4
4 1 4 4
1 1/2 kg (3 lb) jambon désossé, roulé et precuit 100 g (3 1/2 onces) pâté de foie 15 ml (1 c. à soupe) huile de maïs 1 gros oignon, haché finement 250 ml (1 tasse) champignons, hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
Jambon farci au pâté de foie et champignons

Jambon farci au pâté de foie et champignons

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    jambon désossé, roulé et precuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    MAPLE LEAF OR SCHNEIDERS SMOKED HAM

    MAPLE LEAF OR SCHNEIDERS SMOKED HAM

    8.99$ ea.

    600 - 700 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM

    10.99$ /lb

    DELI SLICED, 2.42/100 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN BONELESS SMOKED HALF MOON HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN BONELESS SMOKED HALF MOON HAM

    3.99$ /lb

    8.80/kg


    TOFURKY ROAST & GRAVY

    TOFURKY ROAST & GRAVY

    14.99$ ea.

    1.13 kg HAM STYLE ROAST 539 g


    IRRESISTIBLES SPIRAL SLICED HONEY HAM OR ARTISAN SEMI BONELESS SMOKED HALF HAM

    IRRESISTIBLES SPIRAL SLICED HONEY HAM OR ARTISAN SEMI BONELESS SMOKED HALF HAM

    2.99$ /lb

    READY TO SERVE $6.59/kg


  • 100 g
    (3 1/2 onces)
    pâté de foie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de maïs
  • 1
    gros oignon, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for 5.00$

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO


    BELLE GROVE DRIED MUSHROOMS

    BELLE GROVE DRIED MUSHROOMS

    4.49$ ea.

    14 g, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

A l'aide d'un couteau bien affûté, entailler profondément le jambon pour faire des tranches de 0.5 cm (1/4 po) d'épaisseur, mais sans les détacher complètement.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et les champignons quelques minutes.

Retirer du feu, assaisonner.

Insérer, entre chaque tranche de jambon, le pâté de foie et farcir du mélange d'oignons et de champignons.

Dans un bol, mélanger la moutarde et le sirop d'érable et badigeonner le jambon.

Dans une lèchefrite avec une grille, recouvrir le fond avec de l'eau, environ 2.5 cm (1 po).

Déposer le jambon farci sur la grille, déposer lâchement une feuille de papier d'aluminium sur le jambon.

Faire cuire au four environ 45 minutes.

A mi-cuisson, ajouter un peu d'eau dans la lèchefrite.

Enlever le papier d'aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Pour servir, détacher les tranches et déposer la farce sur chacune.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.