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Jambon farci au pâté de foie et champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-farci-pate-foie-champignons-107.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 160°C (325°F). A l'aide d'un couteau bien affûté, entailler profondément le jambon pour faire des tranches de 0.5 cm (1/4 po) d'épaisseur, mais sans les détacher complètement. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et les champignons quelques minutes. Retirer du feu, assaisonner. Insérer, entre chaque tranche de jambon, le pâté de foie et farcir du mélange d'oignons et de champignons. Dans un bol, mélanger la moutarde et le sirop d'érable et badigeonner le jambon. Dans une lèchefrite avec une grille, recouvrir le fond avec de l'eau, environ 2.5 cm (1 po). Déposer le jambon farci sur la grille, déposer lâchement une feuille de papier d'aluminium sur le jambon. Faire cuire au four environ 45 minutes. A mi-cuisson, ajouter un peu d'eau dans la lèchefrite. Enlever le papier d'aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson. Pour servir, détacher les tranches et déposer la farce sur chacune.
4
1 1/2 kg (3 lb) jambon désossé, roulé et precuit 100 g (3 1/2 onces) pâté de foie 15 ml (1 c. à soupe) huile de maïs 1 gros oignon, haché finement 250 ml (1 tasse) champignons, hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
Jambon farci au pâté de foie et champignons

Jambon farci au pâté de foie et champignons

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    jambon désossé, roulé et precuit
  • 100 g
    (3 1/2 onces)
    pâté de foie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de maïs
  • 1
    gros oignon, haché finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, hachés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

A l'aide d'un couteau bien affûté, entailler profondément le jambon pour faire des tranches de 0.5 cm (1/4 po) d'épaisseur, mais sans les détacher complètement.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et les champignons quelques minutes.

Retirer du feu, assaisonner.

Insérer, entre chaque tranche de jambon, le pâté de foie et farcir du mélange d'oignons et de champignons.

Dans un bol, mélanger la moutarde et le sirop d'érable et badigeonner le jambon.

Dans une lèchefrite avec une grille, recouvrir le fond avec de l'eau, environ 2.5 cm (1 po).

Déposer le jambon farci sur la grille, déposer lâchement une feuille de papier d'aluminium sur le jambon.

Faire cuire au four environ 45 minutes.

A mi-cuisson, ajouter un peu d'eau dans la lèchefrite.

Enlever le papier d'aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Pour servir, détacher les tranches et déposer la farce sur chacune.

Source : Metro

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