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Jambon farci au pâté de foie gras https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Jambon-farci-pate-foie-gras-3247.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.Faire des tranches de 0,5 cm (1/4 po) dans le jambon, sans les détacher complètement de la pièce de viande. Réserver.Dans un poêlon, faire revenir dans l'huile l'oignon et les champignons. Poivrer.Étendre le pâté de foie gras dans chacune des entailles du jambon et farcir du mélange d'oignons et de champignons. Si nécessaire, tenir les tranches de jambon ensemble avec des cure-dents.Badigeonner le jambon avec la moutarde forte et le sirop d'érable. Réserver.Recouvrir d'eau le fond d'une lèchefrite, environ 2,5 cm (1 po ) de hauteur.Déposer le jambon farci sur la grille de la lèchefrite. Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.Cuire environ 45 minutes. À la mi-cuisson, ajouter un peu d'eau dans le fond de la lèchefrite.Retirer le papier d'aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.
6
2 3 4 1
1 kg jambon toupie 15 ml (1 c. à soupe) huile de maïs 1 oignon haché finement 250 ml (1 tasse) champignons hachés au goût, poivre du moulin 115 g (1/4 lb) pâté de foie gras 15 ml (1 c. à soupe) moutarde forte 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable
Jambon farci au pâté de foie gras

Jambon farci au pâté de foie gras

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Ingrédients

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  • 1 kg
    jambon toupie
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de maïs
  • 1
    oignon haché finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons hachés
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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    227 g PRODUCT OF ONTARIO



  • au goût, poivre du moulin
  • 115 g
    (1/4 lb)
    pâté de foie gras
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde forte
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    2.99$ ea.

    235 ml, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.

Faire des tranches de 0,5 cm (1/4 po) dans le jambon, sans les détacher complètement de la pièce de viande. Réserver.

Dans un poêlon, faire revenir dans l'huile l'oignon et les champignons. Poivrer.

Étendre le pâté de foie gras dans chacune des entailles du jambon et farcir du mélange d'oignons et de champignons. Si nécessaire, tenir les tranches de jambon ensemble avec des cure-dents.

Badigeonner le jambon avec la moutarde forte et le sirop d'érable. Réserver.

Recouvrir d'eau le fond d'une lèchefrite, environ 2,5 cm (1 po ) de hauteur.

Déposer le jambon farci sur la grille de la lèchefrite. Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.

Cuire environ 45 minutes. À la mi-cuisson, ajouter un peu d'eau dans le fond de la lèchefrite.

Retirer le papier d'aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Source : Metro

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