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Jambon fumé au whisky et miel de trèfle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-fume-whisky-miel-trefle-5838.jpg PT15M PT15M PT45M
Dans un bol, faire mariner environ 15 minutes les cubes de jambon dans 65 ml (2 oz) de whisky et le miel.Dans une poêle, faire colorer, à feu moyen-vif, au beurre les cubes marinés.Déglacer avec le surplus de marinade. Poivrer et rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel.Fermer le feu et ajouter le reste de whisky. Réserver dans un four chaud.Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail puis les bettes à carde.Faire sauter quelques minutes à feu vif. Saler, poivrer et servir assitôt avec le jambon.
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680 g (1 1/2 lb) jambon fumé, coupé en cubes 95 ml (3 oz) whisky (préférablement irlandais) 30 ml (2 c. à soupe) miel de trèfle 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 botte de bettes à carde vertes 2 goussses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre noir
Jambon fumé au whisky et miel de trèfle

Jambon fumé au whisky et miel de trèfle

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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    jambon fumé, coupé en cubes
  • 95 ml
    (3 oz)
    whisky (préférablement irlandais)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel de trèfle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    botte de bettes à carde vertes
  • 2
    goussses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre noir
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Préparation

Dans un bol, faire mariner environ 15 minutes les cubes de jambon dans 65 ml (2 oz) de whisky et le miel.

Dans une poêle, faire colorer, à feu moyen-vif, au beurre les cubes marinés.

Déglacer avec le surplus de marinade. Poivrer et rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel.

Fermer le feu et ajouter le reste de whisky. Réserver dans un four chaud.

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail puis les bettes à carde.

Faire sauter quelques minutes à feu vif. Saler, poivrer et servir assitôt avec le jambon.

Source : Académie Culinaire

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