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Jardinière aux fruits, au Camembert et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jardiniere-fruits-camembert-miel-4631.jpg PT15M PT15M PT1H00M
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fumant. Réserver.Battre le miel avec les jaunes d'œufs à haute vitesse durant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux. Incorporer la farine.Verser un peu de lait chaud dans la préparation de jaunes d'œufs pour réchauffer le mélange.Incorporer ce dernier au reste du lait et poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, en évitant de faire bouillir.Retirer du feu et incorporer la vanille et le fromage. Bien remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.Verser ce mélange dans un bol et couvrir la surface d'une pellicule plastique.Laisser tiédir 30 minutes à la température ambiante.Étendre la crème pâtissière dans le fond de tarte et garnir de fruits. Faire l'assemblage au plus quelques heures avant de servir.
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335 ml (1 1/3 tasse) lait 45 ml (3 c. à soupe) miel 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) farine 1 ml (1/4 c. à thé) extrait de vanille 125 ml (1/2 tasse) camembert, sans la croûte et coupé en morceaux 1 fond de tarte de 9 po précuit ou 12 fonds de tartelettes, précuits fruits frais au choix, fraises, pêches, framboises, abricots, poires, raisins
Jardinière aux fruits, au Camembert et au miel

Jardinière aux fruits, au Camembert et au miel

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Ingrédients

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  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    lait
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel
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  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    camembert, sans la croûte et coupé en morceaux
  • 1
    fond de tarte de 9 po précuit ou 12 fonds de tartelettes, précuits
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  • fruits frais au choix, fraises, pêches, framboises, abricots, poires, raisins
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fumant. Réserver.

Battre le miel avec les jaunes d'œufs à haute vitesse durant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux. Incorporer la farine.

Verser un peu de lait chaud dans la préparation de jaunes d'œufs pour réchauffer le mélange.

Incorporer ce dernier au reste du lait et poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, en évitant de faire bouillir.

Retirer du feu et incorporer la vanille et le fromage. Bien remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Verser ce mélange dans un bol et couvrir la surface d'une pellicule plastique.

Laisser tiédir 30 minutes à la température ambiante.

Étendre la crème pâtissière dans le fond de tarte et garnir de fruits. Faire l'assemblage au plus quelques heures avant de servir.

Source : Metro

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