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Jarrets d’agneau braisés au fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jarrets-agneau-braises-fenouil-5052.jpg PT15M PT2H00M PT2H15M
Préchauffer le four à 160°C (325°F). Assaisonner les jarrets et faire saisir dans l'huile d'olive à feu moyen-vif. Retirer les jarrets et réserver. Dans la même casserole, ajouter le fenouil, les carottes et les graines de fenouil. Faire cuire à couvert, à feu moyen 10 minutes. Ajouter le vin et faire cuire quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients et les jarrets; compléter avec de l'eau afin de couvrir les jarrets. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 2 heures. Pour une sauce plus onctueuse; filtrer et dégraisser le liquide de cuisson et réduire jusqu'à consistance désirée. Servir avec un risotto, des pâtes aux œufs ou une purée de pommes de terre.
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4 x 300/400 g (4 x 10/13 oz) jarrets d'agneau au goût sel, poivre noir moulu 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1 bulbe de fenouil moyen, coupé en petits dés 2 carottes moyennes, pelées, coupées en petits dés 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil, légèrement concassées 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace 5 tomates italiennes, coupées en dés
Jarrets d’agneau braisés au fenouil

Jarrets d’agneau braisés au fenouil

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  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
2:00
CUISSON
2:15
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Ingrédients

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  • 4 x 300/400 g
    (4 x 10/13 oz)
    jarrets d'agneau

  • au goût sel, poivre noir moulu
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 1
    bulbe de fenouil moyen, coupé en petits dés
  • 2
    carottes moyennes, pelées, coupées en petits dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de fenouil, légèrement concassées
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
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    410 - 425 ml SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi-glace
  • 5
    tomates italiennes, coupées en dés
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Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F). Assaisonner les jarrets et faire saisir dans l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Retirer les jarrets et réserver.

Dans la même casserole, ajouter le fenouil, les carottes et les graines de fenouil. Faire cuire à couvert, à feu moyen 10 minutes. Ajouter le vin et faire cuire quelques minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et les jarrets; compléter avec de l'eau afin de couvrir les jarrets. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 2 heures.

Pour une sauce plus onctueuse; filtrer et dégraisser le liquide de cuisson et réduire jusqu'à consistance désirée.

Servir avec un risotto, des pâtes aux œufs ou une purée de pommes de terre.

Source : Metro

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