Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jicama rémoulade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jicama-remoulade-5715.jpg PT15M PT00M PT15M
Avec une râpe à gros trous ou au robot culinaire, râper le jicama et l'arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.MayonnaiseDans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.Incorporer l'huile lentement en un mince filet, en battant avec le fouet sans arrêt. Allonger au besoin la mayonnaise avec un peu de jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement en terminant avec le poivre de Cayenne.Mélanger le jicama râpé avec la mayonnaise.Réserver quelques heures au frais avant de servir.Parsemer de zestes de lime.
4
0 0 0 0
450 g (1 lb) jicama, pelé 1 citron, en jus 1 lime, zestes seulement
Jicama rémoulade

Jicama rémoulade

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 450 g
    (1 lb)
    jicama, pelé
  • 1
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 1
    lime, zestes seulement
  • mayonnaise


    Offre  (1)
    HELLMANN'S MAYONNAISE

    HELLMANN'S MAYONNAISE

    3.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NAKANO RICE VINEGAR

    NAKANO RICE VINEGAR

    3.49$ ea.

    355 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron (ou vinaigre) au besoin
  • 1 pincée
    poivre de cayenne

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Avec une râpe à gros trous ou au robot culinaire, râper le jicama et l'arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

Mayonnaise

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

Incorporer l'huile lentement en un mince filet, en battant avec le fouet sans arrêt. Allonger au besoin la mayonnaise avec un peu de jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement en terminant avec le poivre de Cayenne.

Mélanger le jicama râpé avec la mayonnaise.

Réserver quelques heures au frais avant de servir.

Parsemer de zestes de lime.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.