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Jicama rémoulade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jicama-remoulade-5715.jpg PT15M PT00M PT15M
Avec une râpe à gros trous ou au robot culinaire, râper le jicama et l'arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Mayonnaise Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer l'huile lentement en un mince filet, en battant avec le fouet sans arrêt. Allonger au besoin la mayonnaise avec un peu de jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement en terminant avec le poivre de Cayenne. Mélanger le jicama râpé avec la mayonnaise. Réserver quelques heures au frais avant de servir. Parsemer de zestes de lime.
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450 g (1 lb) jicama, pelé 1 citron, en jus 1 lime, zestes seulement
Jicama rémoulade

Jicama rémoulade

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  • 450 g
    (1 lb)
    jicama, pelé
  • 1
    citron, en jus
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  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron (ou vinaigre) au besoin
  • 1 pincée
    poivre de cayenne

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Avec une râpe à gros trous ou au robot culinaire, râper le jicama et l'arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

Mayonnaise

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

Incorporer l'huile lentement en un mince filet, en battant avec le fouet sans arrêt. Allonger au besoin la mayonnaise avec un peu de jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement en terminant avec le poivre de Cayenne.

Mélanger le jicama râpé avec la mayonnaise.

Réserver quelques heures au frais avant de servir.

Parsemer de zestes de lime.

Source : Académie Culinaire

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