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Jujubes à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jujubes-erable-5822.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable. Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes. Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits. Réfrigérer 30 minutes. Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes. Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable. Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.
750
500 ml (2 tasses) jus d'orange 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 1 citron, en jus 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érable 5 ml (1 c. à thé) beurre 6 gélatine nature 45 ml (3 c. à soupe) sucre d'érable
Jujubes à l'érable

Jujubes à l'érable

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    citron, en jus
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 6
    gélatine nature
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    eau froide
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre d'érable
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Préparation

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable.

Laisser bouillir 5 minutes.

Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes.

Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.

Réfrigérer 30 minutes.

Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes.

Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable.

Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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