Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Jujubes à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jujubes-erable-5822.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable.Laisser bouillir 5 minutes.Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes.Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.Réfrigérer 30 minutes.Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes.Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable.Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.
750
4 6 5 3
500 ml (2 tasses) jus d'orange 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 1 citron, en jus 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érable 5 ml (1 c. à thé) beurre 6 gélatine nature 190 ml (3/4 tasse) eau froide 45 ml (3 c. à soupe) sucre d'érable
Jujubes à l'érable

Jujubes à l'érable

Évaluer cette recette
6 Votes
750
ml
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    citron, en jus
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 6
    gélatine nature
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    eau froide
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable.

Laisser bouillir 5 minutes.

Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes.

Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.

Réfrigérer 30 minutes.

Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes.

Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable.

Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.