Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jujubes à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jujubes-erable-5822.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable. Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes. Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits. Réfrigérer 30 minutes. Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes. Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable. Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.
750
500 ml (2 tasses) jus d'orange 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 1 citron, en jus 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érable 5 ml (1 c. à thé) beurre 6 gélatine nature 45 ml (3 c. à soupe) sucre d'érable
Jujubes à l'érable

Jujubes à l'érable

Évaluer cette recette
2 Votes
750
ml
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

    LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

    $3.99 ea.

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 6
    gélatine nature
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable.

Laisser bouillir 5 minutes.

Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes.

Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.

Réfrigérer 30 minutes.

Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes.

Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable.

Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.