Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Keftas de bœuf et chou grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/keftas-boeuf-chou-rouge-grille-11260.jpg PT25M PT20M PT1H05M
Keftas de boeufDans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des keftas. Réfrigérer 20 minutesFormer des boulettes de la grosseur de balles de golf. Enfiler de 3 à 4 boulettes par brochettes. Déposer dans une assiette et huiler légèrement la viande des 2 côtés.Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.Réduire à puissance moyenne-élevée et cuire les keftas de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que la viande soit cuite.Chou rouge grilléPendant la réfrigération du mélange de keftas, dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le vinaigre, la sauce harissa, le sel et le poivre. Ajouter les quartiers de chou et bien les enrober du mélange.Préchauffer le barbecue à puissance élevée.Superposer deux grandes feuilles de papier d’aluminium. Déposer les quartiers de chou au centre et refermer la papillote hermétiquement.Déposer la papillote sur la grille. Fermer le couvercle et cuire 10 minutes, retourner la papillote et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les quartiers de chou soient tendres.Sauce crémeuse menthe et cornichonsDéposer tous les ingrédients de la sauce crémeuse dans un mélangeur, sauf les cornichons. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un bol et ajouter les cornichons. Servir avec les keftas et le chou grillé.Source: Metro
4
3 1 3 3
Keftas de boeuf 675 g (1 1/2 lb) boeuf ou agneau haché 1 oeufs 80 ml (1/3 tasse) menthe fraîche hachée 80 ml (1/3 tasse) aneth frais haché 80 ml (1/3 tasse) noix de pin grillées et hachées finement 60 ml (1/3 tasse) datte hachées finement 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Harissa 2 gousses d'ail hachées 2,5 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel chou rouge grillé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 2,5 ml (1/2 c. à thé) sauce piquante Harissa 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 1 chou rouge coupé en 6 quartiers Au goût poivre Sauce crémeuse menthe et cornichons 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou non rôties et non salées ayant trempées 20 minutes dans l'eau bouillante 250 ml (1 tasse) crème de soya 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche 1 gousse d'ail hachée 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) cornichons hachés finement
Keftas de bœuf et chou grillé

Keftas de bœuf et chou grillé

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Keftas de boeuf
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf ou agneau haché
  • 1
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    menthe fraîche hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth frais haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de pin grillées et hachées finement
  • 60 ml
    (1/3 tasse)
    datte hachées finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante Harissa
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PERI-PERI SAUCE SELECTED SIZES

    PERI-PERI SAUCE SELECTED SIZES

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • chou rouge grillé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASSO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BASSO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    12.99$ ea.

    1 L


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION WHITE VINEGAR

    SELECTION WHITE VINEGAR

    1.99$ ea.

    2.5 L SELECTED VARIETIES


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce piquante Harissa
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PERI-PERI SAUCE SELECTED SIZES

    PERI-PERI SAUCE SELECTED SIZES

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    chou rouge coupé en 6 quartiers
  • Au goût
    poivre

  • Sauce crémeuse menthe et cornichons
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou non rôties et non salées ayant trempées 20 minutes dans l'eau bouillante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème de soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cornichons hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRAFT MIRACLE WHIP OR BICK'S PICKLES

    KRAFT MIRACLE WHIP OR BICK'S PICKLES

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Keftas de boeuf

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des keftas. Réfrigérer 20 minutes

Former des boulettes de la grosseur de balles de golf. Enfiler de 3 à 4 boulettes par brochettes. Déposer dans une assiette et huiler légèrement la viande des 2 côtés.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Réduire à puissance moyenne-élevée et cuire les keftas de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Chou rouge grillé

Pendant la réfrigération du mélange de keftas, dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le vinaigre, la sauce harissa, le sel et le poivre. Ajouter les quartiers de chou et bien les enrober du mélange.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

Superposer deux grandes feuilles de papier d’aluminium. Déposer les quartiers de chou au centre et refermer la papillote hermétiquement.

Déposer la papillote sur la grille. Fermer le couvercle et cuire 10 minutes, retourner la papillote et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les quartiers de chou soient tendres.

Sauce crémeuse menthe et cornichons

Déposer tous les ingrédients de la sauce crémeuse dans un mélangeur, sauf les cornichons. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un bol et ajouter les cornichons. Servir avec les keftas et le chou grillé.

Source: Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.