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Keftas de bœuf et chou grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/keftas-boeuf-chou-rouge-grille-11260.jpg PT25M PT20M PT1H05M
Keftas de boeufDans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des keftas. Réfrigérer 20 minutesFormer des boulettes de la grosseur de balles de golf. Enfiler de 3 à 4 boulettes par brochettes. Déposer dans une assiette et huiler légèrement la viande des 2 côtés.Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.Réduire à puissance moyenne-élevée et cuire les keftas de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que la viande soit cuite.Chou rouge grilléPendant la réfrigération du mélange de keftas, dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le vinaigre, la sauce harissa, le sel et le poivre. Ajouter les quartiers de chou et bien les enrober du mélange.Préchauffer le barbecue à puissance élevée.Superposer deux grandes feuilles de papier d’aluminium. Déposer les quartiers de chou au centre et refermer la papillote hermétiquement.Déposer la papillote sur la grille. Fermer le couvercle et cuire 10 minutes, retourner la papillote et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les quartiers de chou soient tendres.Sauce crémeuse menthe et cornichonsDéposer tous les ingrédients de la sauce crémeuse dans un mélangeur, sauf les cornichons. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un bol et ajouter les cornichons. Servir avec les keftas et le chou grillé.Source: Metro
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Keftas de boeuf 675 g (1 1/2 lb) boeuf ou agneau haché 1 oeuf 80 ml (1/3 tasse) menthe fraîche hachée 80 ml (1/3 tasse) aneth frais haché 80 ml (1/3 tasse) noix de pin grillées et hachées finement 60 ml (1/3 tasse) datte hachées finement 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Harissa 2 gousses d'ail hachées 2,5 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel chou rouge grillé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 2,5 ml (1/2 c. à thé) sauce piquante Harissa 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 1 chou rouge coupé en 6 quartiers Au goût poivre Sauce crémeuse menthe et cornichons 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou non rôties et non salées ayant trempées 20 minutes dans l'eau bouillante 250 ml (1 tasse) crème de soya 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche 1 gousse d'ail hachée 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) cornichons hachés finement
Keftas de bœuf et chou grillé

Keftas de bœuf et chou grillé

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Ingrédients

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  • Keftas de boeuf
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf ou agneau haché
  • 1
    oeuf
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    menthe fraîche hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth frais haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de pin grillées et hachées finement
  • 60 ml
    (1/3 tasse)
    datte hachées finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
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  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • chou rouge grillé
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  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
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  • Au goût
    poivre

  • Sauce crémeuse menthe et cornichons
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou non rôties et non salées ayant trempées 20 minutes dans l'eau bouillante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème de soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 2,5 ml
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Préparation

Keftas de boeuf

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des keftas. Réfrigérer 20 minutes

Former des boulettes de la grosseur de balles de golf. Enfiler de 3 à 4 boulettes par brochettes. Déposer dans une assiette et huiler légèrement la viande des 2 côtés.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Réduire à puissance moyenne-élevée et cuire les keftas de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Chou rouge grillé

Pendant la réfrigération du mélange de keftas, dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le vinaigre, la sauce harissa, le sel et le poivre. Ajouter les quartiers de chou et bien les enrober du mélange.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

Superposer deux grandes feuilles de papier d’aluminium. Déposer les quartiers de chou au centre et refermer la papillote hermétiquement.

Déposer la papillote sur la grille. Fermer le couvercle et cuire 10 minutes, retourner la papillote et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les quartiers de chou soient tendres.

Sauce crémeuse menthe et cornichons

Déposer tous les ingrédients de la sauce crémeuse dans un mélangeur, sauf les cornichons. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un bol et ajouter les cornichons. Servir avec les keftas et le chou grillé.

Source: Metro

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