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Keftas végétariens, sauce au sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/keftas-vegetariens-sauce-sesame-6711.jpg PT20M PT08M PT1H28M
Dans le bol du robot culinaire, déposer les ingrédients des keftas, sauf la coriandre, la menthe et les pignons. Pulser par touches successives jusqu'à ce que le mélange soit concassé (le mélange ne doit pas être lisse). Transférer dans un bol, ajouter les 3 ingrédients restants et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Façonner en 8 boudins de 23 cm (5 po) de longueur. Réfrigérer 1 heure. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter de l'eau de manière à obtenir une consistance nappante. Réserver à température ambiante. Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir les keftas sur toutes les faces. Les keftas doivent être bien colorés. Servir chaud avec la sauce au sésame. Saupoudrer d'herbes fraîches si désiré.
4
398 ml (14 oz) de haricots rouges, rincés, égouttés 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché grossièrement 125 ml (1/2 tasse) gruau entier 2 ml (1/2 c. à thé) clou moulu 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 1 oeuf Au goût, sel et poivre du moulin 150 g (5 oz) fromage caciocavallo fumé, râpé 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachée finement 45 ml (3 c. à soupe) pignons, rôtis 60 ml (1/4 tasse) beurre de sésame 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron, frais pressé 1 gousse d'ail, haché finement Quantité suffisante, eau 45 ml (3 c. à soupe) huile de pépin de raisins pour la cuisson
Keftas végétariens, sauce au sésame

Keftas végétariens, sauce au sésame

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Ingrédients


  • mélange à keftas
  • 398 ml
    (14 oz)
    de haricots rouges, rincés, égouttés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, haché grossièrement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruau entier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 1
    oeuf

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage caciocavallo fumé, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pignons, rôtis

  • sauce au sésame
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre de sésame
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron, frais pressé
  • 1
    gousse d'ail, haché finement

  • Quantité suffisante, eau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de pépin de raisins pour la cuisson
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Préparation

Dans le bol du robot culinaire, déposer les ingrédients des keftas, sauf la coriandre, la menthe et les pignons. Pulser par touches successives jusqu'à ce que le mélange soit concassé (le mélange ne doit pas être lisse). Transférer dans un bol, ajouter les 3 ingrédients restants et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Façonner en 8 boudins de 23 cm (5 po) de longueur. Réfrigérer 1 heure.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter de l'eau de manière à obtenir une consistance nappante. Réserver à température ambiante.

Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir les keftas sur toutes les faces. Les keftas doivent être bien colorés. Servir chaud avec la sauce au sésame. Saupoudrer d'herbes fraîches si désiré.

Source : Saputo

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