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Crevettes grillées à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-grillees-coriandre-2828.jpg PT05M PT06M PT56M
Rincer les crevettes à l'eau froide et bien les essuyer.Avec des ciseaux de cuisine, couper la carapace du dos, de bas en haut.Retirer la veine.Enfiler les crevettes, toutes dans le même sens, sur des brochettes doubles afin qu'elles ne bougent pas durant la cuisson. Réserver.Dans un plat peu profond, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les brochettes et réfrigérer 45 min.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Déposer les brochettes égouttées et cuire 2-3 min par côté.
4
3 1 3 3
16 crevettes fraîches non décortiquées 20 ml (4 c. à thé) huile de sésame 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 1 citron, en jus 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, râpé 1 gousse d'ail, hachée
Crevettes grillées à la coriandre

Crevettes grillées à la coriandre

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  • 16
    crevettes fraîches non décortiquées
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  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile de sésame
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachée
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Préparation

Rincer les crevettes à l'eau froide et bien les essuyer.

Avec des ciseaux de cuisine, couper la carapace du dos, de bas en haut.

Retirer la veine.

Enfiler les crevettes, toutes dans le même sens, sur des brochettes doubles afin qu'elles ne bougent pas durant la cuisson. Réserver.

Dans un plat peu profond, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les brochettes et réfrigérer 45 min.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les brochettes égouttées et cuire 2-3 min par côté.

Source : Metro

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